ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Россиянам хотят вернуть родовые усадьбы

В Госдуму на рассмотрение внесен закон о предоставлении россиянам не менее одного гектара земли в безвозмездное пользование под родовые усадьбы. Документ гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство.

Мы предлагаем предоставить каждому гражданину России право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству”, – сказал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, который и является одним из авторов законопроекта.

Минимальный размер земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину государством для обустройства родовой усадьбы, может быть не менее одного гектара. Такая площадь позволит создать “сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов – мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов”. При этом максимальный размер участка предлагается устанавливать регионам в своих законах.

Право на родовую усадьбу будет носить неимущественный характер. Граждан освободят от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок. Также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи.

Кроме того, усадьбу нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Ее также невозможно будет конфисковать и изъять для государственных или муниципальных нужд.

Закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 июля 2014 года. По словам авторов документа, он позволит возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности. Также укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель и улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, что в целом позволит обеспечить “прочный фундамент духовного возрождения общества”.

Источник

Дополнительные ссылки

Закат эпохи мегаполисов

Малоэтажная Русь. Закон о Родовых поместьях

"Расселенческая доктрина". Ефимов В.А.


 

Печать

Комментарии   

 
# Алексей 30.04.2013 19:12
Всё хорошо говорит,но я заметил косячки.Зачитал коран.Неси 90% правельной информации и внеси 10% своей и Упровляй процесом текже нам было навязано хрестианство.Сказал что Мегре подкинут иностранцами хотя Анастасиевцы не мешают его плану,а даже дополняют его они не политики,они Земледельцы.В связи с перечисленным я считаю что Ефимов В.А.может быть заслонным козачком и иметь причастность к смерти Петрова,так как Петров был за востоновление Русской культуры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дмитрий 02.05.2013 04:49
Цитирую Алексей:
Всё хорошо говорит,но я заметил косячки...

А почему же вы косячки не указали? И вообще, логика у вас конечно "железная", даже комментировать не стану. А судя по вашей грамматике, можно сделать вывод, что вы иностранец, потому что русский человек столько ошибок в одном предложении сделать ни когда не сможет (настоящий русский человек).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов