ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

А должны ли спецслужбы?

 

...предвидеть процессы развития общества, влияющие на жизнедеятельность государства, от которых зависит устойчивость госуправления

 

Уже года два наблюдаю тенденцию на маргинализацию движений типа НОД, их радикализацию...

Начал этот процесс сам Фёдоров, основывая свои идеологические догмы на противоречиях *, усугубил их перед выборами призывами голосовать за "Единую Россию", т.е. за него самого, а продолжил Киселёв в своей передаче на канале Россия 1, теперь всё это подхватили его "товарищи по партии". Ещё раньше этому процессу очень способствовал раскол и скандал с Николаем Стариковым и ПВО...

В «Единой России» хотят отказаться от депутата Федорова и НОД


Это к вопросу о психодинамике общества. Она (психодинамика) формируется из сегментов в разных слоях общества, формируется технологиями и идеологиями для определённых задач.

В прогнозе Михаила Хазина указано разделение общества на три группы:

  • Первая группа условные «либералы», к которым относится вся «приватизационная» элита, часть бюрократии и часть предпринимательского сообщества.
  • Вторая группа, православно-монархическая. Они патриоты (и в этом смысле с «либералами» они согласиться никак не могут), но при этом хотят возрождения «старого доброго времени», в предположении, что именно они станут основой привилегированных сословий.
  • Третья группа - это социалистические патриоты, которые хотят возрождения империи, но на принципах справедливости и равенства людей. Эта группа находится сегодня в глубоком пассиве, но поддержка ее со стороны населения, очень растет.

Читать полностью:

Прогноз для России на 2017 год


Можно конечно добавить ещё какие-нибудь сословные, политические и прочие группы, но в принципе суть понятна.

Общество управляется по принципу разделения интересов кланов - кукловодов управляющих процессами, за счёт использования психологического потенциала разнокачественных групп населения (эгрегоров).

Задача стоит создать такие условия, при которых общество будет формироваться на принципах развития, а не деградации, соответственно, необходимо работать над тем, чтобы изменить идеологическое наполнение информационного поля, формирующего мировоззрение людей. И это одна из задач, которую должны ставить в своей деятельности и спецслужбы в том числе, если они вообще собираются контролировать, программировать, т.е.предвидеть процессы развития общества, влияющие на жизнедеятельность государства, от которых зависит устойчивость госуправления. А спецслужбы, на мой взгляд, должны этим заниматься.

 

Дмитрий Федосеев

 *

Путин, Конституция и Концептуальная власть...

Куда нас тянут за уши и почему нам лгут...

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов