ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Путин, Конституция и Концептуальная власть...

 
 Чрезвычайные полномочия президенту, смена Конституции... Зачем?!
 
 

Уже несколько лет ведутся горячие споры по поводу того что Конституция РФ, это свод оккупационных правил для колонии под названием Россия. А теперь ещё добавились громкие требования, наделить президента какими то особыми - «чрезвычайными полномочиями», для того чтобы ему было легче управлять государственными органами.

 

Безусловно, проблем очень много и не всё нас устраивает в той ситуации, которая сложилась на данный момент и конечно необходимо предпринимать какие то меры для улучшения ситуации. Но всё это должно проиЗходить в рамках закона, а самое главное после глубокого изучения и проработки.

 

Вероятно наступило время, когда нужно собрать воедино ту информацию, которая позволит думающим людям самостоятельно сделать выводы и разобраться в противоречиях, которые возникли в связи с манипуляциями некоторых «политических деятелей».

 

Многим конечно будет очень сложно прочитать и изучить такой объём информации, ведь сейчас не принято читать более одной страницы текста (многабукаф), но другого способа разобраться просто не существует.

 

Мы ни кого ни в чём не собираемся убеждать, мы просто даём информацию, на основе которой вы сами сделаете выводы.

 

Просто читайте и анализируйте, сопоставляйте с тем, что вы слышите в заявлениях некоторых общественных и политических деятелей.

 

О претензиях к действующей Конституции, вы можете узнать, например  тут

 

И так, приступим...

 

 
Нужно понимать, что принципы международного права представ­ляют собой международно-правовые нормы, признанные представительным большинством государств.

Все эти принципы и нормы имеют юридическую форму международного обычая или договора (конвенции) и содержатся в уставах ООН, Совета Европы, международных договорах, конвенциях (конвенционные нормы), декларациях, пактах, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН, статутах и иных источниках.


Основные принципы и нормы международного права утверждают следующее :
- неприменения силы и угрозы силой;
- разрешения международных споров мирными средствами;
- невмешательство во внутреннюю политику другого государства;
- обязанности государств сотрудничать друг с другом;
- равноправия и самоопределения народов;
- суверенного равенства государств;
- добросовестного выполнения обязательств по международному праву;
- нерушимости государственных границ;
- территориальной целостности государств;
- уважения прав человека и основных свобод.
 

(тут ведь нигде не написано, что "КАБМИН и чиновники обязаны выполнять указы иностранных аудиторов?!)
 

При этом ст. 103 Устава ООН предусматривает, что в случае, если обязательства членов ООН по Уставу ООН окажутся в противоречии с обязатель­ствами по какому-либо международному договору, преимуществен­ную силу имеют обязательства по Уставу.


(если кто то призывает дать чрезвычайные полномочия президенту России, для того чтобы у него появились диктаторские компетенции в управлении госорганами и СМИ, так для этого России, достаточно выйти из ООН и вопрос будет решён автоматически.
Давайте лучше требовать выхода России из ООН и это освободит нас от всех обязательств по международным договорам и не будет ни каких приоритетов междурядных норм...)


ООН, как раз и гарантирует суверенитет России!!!
Читайте!


Принцип суверенного равенства государств и уважения прав, присущих суверенитету.
Согласно этому принципу все государства в международных отношениях пользуются суверенным равенством, имеют равные права и обязанности и являются равноправными членами мирового сообщества.
Понятие равенства означает, что:
все государства юридически равны;
все государства должны уважать правосубъектность других госу­дарств;
все государства пользуются правами, присущими полному суве­ренитету. Они вправе самостоятельно решать вопросы об участии в международных конференциях и организациях, международных до­говорах и др.;
территориальная целостность и политическая независимость го­сударств неприкосновенны, государственные границы могут менять­ся лишь на основании договоренности и в соответствии с нормами международного права;
государства свободно выбирают свои политические, экономичес­кие, социальные и культурные системы;
государства обязаны добросовестно выполнять свои междуна­родные обязательства.


Суверенитет России гарантирует международное право!
 
Об этом Путин говорил на Генеральной ассамблее ООН



__________________________________________

Путин. Конституция сбалансированный документ

 



"Конституция сбалансированный документ, на нём вся страна держится, вся наша жизнь. К нему нужно подходить очень аккуратно.

Как в любом живом организме, если что то уменьшил, то что то отрастёт там где не нужно.

Поэтому очень аккуратно нужно подходить.

Это не говорит о том что на все оставшиеся времена нам этот текст достался и мы не ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ НАД ТЕМ КАК ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ!"
 
 (близко к тексту)
_________________________________________________
 

Конституция в иерархии правовой системы занимает доминирующее положение и в случае коллизии с нею норм международного договора в силу ч. 1 ст. 15 всегда обладает безусловным верховенством; преимуществом в применении обладают только ратифицированные федеральным законодателем международные договоры, что же касается межправительственных или межведомственных соглашений - они таким преимуществом по отношению к национальному закону не обладают, что вытекает из взаимосвязанных положений ст. 10, 71, 86, 90, 105-107, 113, 114, 125 Конституции и др.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf

_________________________________________________

"Норма международного права - договорная или обычная - обретает характер общепризнанной лишь при условии согласия государства как суверенного участника международных отношений и основного субъекта международного права с данной нормой и признания ее юридически обязательной для себя."

http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf

________________________________________________

Юридически обязательными для России являются только те нормы международного права, в отношении которых она выразила согласие на обязательность их для себя.
Именно так, если при этом не игнорировать, одновременно вводя в заблуждение правоприменение, сущность международного права и его согласительную природу. Норма международного права - договорная или обычная - обретает характер общепризнанной лишь при условии согласия государства как суверенного участника международных отношений и основного субъекта международного права с данной нормой и признания ее юридически обязательной для себя.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf
________________________________________________

И наконец самое свежее, про международные нормы и почему их хотят убрать из нашего правового поля.
 
«Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации. Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции»
 
                                                                                                                Путин В.В.
 
Ключевой момент в сказанном - "возвращать активы следует с учетом международно-правовых норм"!!!
_______________________________________________________
 

Вот с ЦБ всё немного сложнее. Тут нужно разбираться в экономических вопросах.
Основной функцией ЦБ РФ является защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он, согласно Конституции, осуществляет независимо от других органов государственной власти (п. 2 ст. 75 Конституции). Однако независимость Банка России, как и других государственных институтов, не является абсолютной: она ограничена системой сдержек и противовесов, одним из элементов которой является участие различных ветвей государственной власти в формировании органов управления ЦБ РФ.


Так, например, Национальный банковский совет - коллегиальный орган Банка России - состоит из 12 человек, двое из которых направляются Советом Федерации из числа его членов, трое - Государственной Думой из числа депутатов Госдумы, трое - Президентом, трое - Правительством. В Национальный банковский совет входит также Председатель ЦБ РФ.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-83-krf

 

Почему Путин поддерживает ЦБ и предлагает менять экономическую модель. Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России.

 

Закон о Центробанке РФ как он есть. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

 

Путин, элиты и ростовщичество 

 

 У большого числа обывателей, бытует мнение что если Путин прикажет ЦБ снизить ставку кредитования, то сразу наступит всеобщее счастье и благополучие. Это далеко не так.


Низкую процентную ставку, мы можем ввести только тогда, когда в экономике будут созданы условия, гарантирующие что деньги пойдут не в спекулятивный сектор, а в реальную экономику, на строительство заводов и инфраструктуры.

 

Нынешняя модель, с которой Путину приходится работать по факту, не предусматривает вложения в реальный сектор.

 

Депутатам не мешало бы обеЗпечить меры (законы), по которым деньги ЦБ пойдут на развитие реальной экономики (заводов и инфраструктуры внутри страны), а потом уже кричать о снижении ставки.


На наш взгляд Путин работает в тех условиях и с теми данными, которые есть по факту.



ЦБ создавался как инструмент либеральной модели экономики, из чего следует что для начала нужно создать условия, при которых финансирование пойдёт именно в реальный сектор.


В теории конечно, ставку нужно снижать, а на практике может получиться не то что мы думаем или хотим...



На наш взгляд, в своей пресс-конференции, Путин дал тонкий намёк на то что нужно менять экономическую модель.



И это было его посылом к тем, кто понимает и готов способствовать в решении этой задачи.



Чтобы понимать тактику и стратегию действий главы государства в отношении кредитно-финансового сектора, нужно глубже разобраться в процессах управления и освоить некоторый уровень фактологии.

 

Губернатор Белгородской обл. Савченко на госсовете сказал.

 

Утверждение о том, что у нас дорогие деньги, потому что высокая инфляция, не соответствует элементарной экономической логике, всё с точностью наоборот. Рост инфляции генерируют кредитные учреждения высокой процентной ставкой. Если в ближайшее время учётная ставка Центрального банка станет примерно такой же, как у западных финансовых регуляторов, то инфляция снизится до 2–3 процентов в год, а экономика начнёт набирать обороты – при условии, конечно, заслона перетоку денег в спекулятивный оборот.



Тут очень важное дополнение, что именно ограничение (создание условий, законов...) перетока финансов-кредитов по низким ставкам, в спекулятивный сектор.
Нужно сначала создать законодательную базу для того чтобы средства пошли на реальный сектор экономики.


Это работа Фёдорову и их депутатской братии, которую они делать не собираются, по каким то причинам.

(с 12.мин 44 сек.)


 

_________________________________________________________

Путин против «Секты Святого Принтера»


Ставка кредитования не является тем фактором, который поможет нашей экономике. Точнее он не единственный, о чём не раз говорил Путин. Странно что его не хотят слышать

_________________________________________________

 

И ещё по поводу полномочий президента, которые прописаны в Конституции РФ.

 

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-80-krf

 


Какие ещё нужны полномочия, помимо тех, которые уже прописаны в Конституции?! И каким образом, "чрезвычайные полномочия" для президента изменят ситуацию и как именно они должны работать?! С помощью каких механизмов и какими методами?

 

Как вытекает из 25 решений Конституционного Суда РФ, в которых Суд анализировал нормативное содержание комментируемой статьи, оставаясь вне пределов традиционно вычленяемых трех ветвей единой государственной власти - законодательной, исполнительной, судебной - Президент интегрирует российскую государственность и, будучи наделен Конституцией значительными нормотворческими полномочиями, контролируя исполнительную власть и выполняя некоторые квазисудебные функции в качестве арбитра в спорах между органами государственной власти, он юридически и фактически "присутствует" во всех властях, определяет эффективность и действенность всех институтов государственной власти в Российской Федерации.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-80-krf

_____________________________________________

 

Согласно Конституции Президент является первым органом государственной власти. Именно с него ст. 11 Основного Закона начинает перечисление федеральных органов государственной власти, чем в дальнейшем определяется очередность конституционного описания их статуса в гл. 4-7. Существенное значение при этом имеет указание Конституции на то, что Президент осуществляет государственную власть в Российской Федерации, а не государственную власть Российской Федерации. Это означает, что согласно Конституции глава государства по своему статусу, функциям, полномочиям и ответственности не может квалифицироваться как "федеральный президент", он - Президент РФ.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-80-krf

_____________________________________________________

 

 

Зачем Евгений Фёдоров хочет менять Конституцию, вопрос по теледебатам с Дмитрием Потапенко

 



 

Кому подчиняется ЦБ РФ, Зачем Фёдоров хочет менять статью 75 Конституции России о Центральном Банке

 


 

_______________________________________________________

 

Мы призываем самим разбираться во всех вопросах и думать своей головой...

--

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
(Козьма Прутков)
Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов