ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Против и За...

 

На политических просторах России очередное обострение... Предвыборное.

 

Оживились и развили кипучую деятельность «борцуны», как окопавшиеся в старых политических структурах, так и осваивающие новоделы. В стране началась очередная тотальная «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ», которая закончится, как мы все уже знаем, победой... На выборах. Нам, простым гражданам, и от «борьбы» и от «победы» не холодно и не жарко. Однако думающая часть граждан имеет все возможности разобрать по косточкам раз за разом повторяющийся сценарий, дабы определить «Что происходит?», «Кто виноват?» и «Что делать?»



Коррупция, как это не покажется на первый взгляд странным, своим существованием объединяет всё общество. И правые, и левые, и ещё не определившиеся, едины в одном — коррупция зло. Зло, которое должно быть... А вот тут и начинаются первые непонятки, сродни лёгкой шизофрении. Казалось бы, зло должно быть изжито из нашей жизни. Однако практически все «заединщики» в один голос утверждают, что коррупцию победить нельзя. Она всегда была, есть и будет, а ликвидация её возможна только с ликвидацией самого человечества. Логика «борцов против коррупции» сродни логики современных врачей не трогающих причин болезни, а временно снимающих её симптомы. Откуда же эта логика проистекает?



Всё дело в том, что борющийся Против приобретает черты того, с кем (или чем) борется. Его визави становится его тенью. Зло, против которого идёт борьба, подпитывается этой борьбой, тем вниманием, тем отвлечением средств на борьбу, после которого не остается сил на созидание.


Борющийся Против постепенно озадачивается одним — чтобы эта борьба, приносящая ему дивиденды и ставшая смыслом жизни, не заканчивалась никогда. Для этого борющийся пуще своего глаза бережёт объект своей борьбы, увековечивая зло. Тем самым сам становясь его носителем. Что мы и наблюдаем в нашей действительности, отслеживая деятельность созданных для борьбы структур — полиции, судов, прокуратуры, комитета по контролю за незаконным оборотом наркотиков, и т. д. Отсюда и непоколебимая уверенность в неистребимости зла.


Подводя итог сказанному отметим следующее:



1) Если в названии политической или социальной кампании присутствует слово «борьба», то можно смело утверждать, что оглашённые цели кампании достигнуты не будут, так как противоречат истинным, не оглашаемым целям. В нашем случае цель не победить коррупцию, а победить на выборах.


2) Инициаторы кампании борьбы с злом, с неизбежностью, независимо от их намерений, займут место «побеждённых». В нашем случае «борцы с коррупцией» обновят ряды коррупционеров.



Так что же, спросит читающий эти строки, выходит надо примириться со злом, которое неизбежно? Как вариант — можно. Так со злом примерилась Европа, стараясь держать его «в рамках», используя для этого ресурсы «нецивилизованных стран», в число которых включена и Россия. Однако примирение со злом к добру не приводит. Как только примирившийся ослабнет, зло уничтожит его. Что мы и можем наблюдать — Европа доживает свои последние дни.



Но Россия не Европа. Русская цивилизация никогда не мирилась со злом. Чтобы победить его, она испытывала на себе все «достижения» Востока и Запада, испытывала на Правду-Истину, чтобы определив зло (либерализм, например) изжить его полностью. За многие века таких испытаний выработала Русь и механизм ликвидации зла. Заключается он не в борьбе Против зла, а в борьбе За добро. Потенциал победы, заложенный в такой борьбе заключается в следующем....



Борющийся За, нацелен не на разрушение, а на созидание и этим созиданием попирает то зло, против которого вечно воюет борющийся Против. Борющийся За, нейтрализует противодействие зла тем, что не замечает, игнорирует его, все силы и ресурсы направив на созидание добра. Например — надо не бороться с пьянством, а утверждать в обществе трезвость. И пусть кто, или что выступит против такой постановки вопроса — не получится. Не надо бороться с коррупцией, надо утверждать честность и ответственность, с одновременной постепенной ликвидацией чиновничества как класса. При таком подходе и пьянство и коррупция, обделённые вниманием, исчезают из жизни общества.


Борющийся Против обречён на поражение. Борющийся За обречён на победу.



Такое вот введение к решению любой социальной проблемы. Его полезно всегда иметь под рукой, дабы мучаясь и корчась, переродиться из борца Против в борца За. И победить.


 

Печать

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов