ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Ориентиры для губернатора

Ориентиры  нужны тому, кто по жизни двигается. Стоящему на месте, они не нужны

 

 

Управлять чем-либо, автомобилем, или губернией, невозможно без информационного обеспечения. Причём объективность получаемой информации, при прочих равных условиях, в решающей степени влияет на успешность управления. О «прочих равных условиях» мы поговорим позже. Сейчас же попробуем проанализировать насколько объективно информационное обеспечение управленческих решений Владимирова В.В.

       Информацию о реакции общества, на принятые и готовые к принятию управленческие решения, губернатор получает от тех, кому отслеживание настроений в обществе является служебной обязанностью. Как мы все (не только чиновники) выполняем свои служебные обязанности понятно. Не за совесть, а за страх. А вот страха в виду повального отсутствия в обществе ответственности за слова и дела, давно уже нет. Такую уж нам систему навязали при нашем молчаливом согласии. Поэтому информацию собирают из СМИ и сети Интернет. Однако надо понимать, что СМИ не отражают, а  формируют «народное мнение». Находятся же СМИ под жёстким управлением тех сил, которые занаряжены на развал России. Под управлением тех же сил находятся и большинство интернет блогеров. Вот и получается, что «опираясь на мнение большинства» и принимаются решения в нашем крае. Решения губительные, проводящие в жизнь западную концепцию порабощения и уничтожения России.

       Ориентирование на «мнение большинства» ведёт к деградации и гибели. Почему? Потому что большинство не склонно искать новое, анализировать, набивать шишки, через труды, а зачастую и страдания, находить пути развития. Большинство руководствуется сложившимися (навязанными опытным управленцем) стереотипами поведения и крайне агрессивно относится к попыткам эти стереотипы поколебать. Следовательно, чтобы осуществлять политику развития, необходимо прислушиваться к мнению меньшинства (особо отметим - к КОНСТРУКТИВНОМУ МНЕНИЮ).

       Но при этом необходимо обладать РАЗЛИЧЕНИЕМ, позволяющим определить, где меньшинство право, а где нет. Различение, оно же методология познания, и есть те самые «прочие равные условия» упомянутые в начале статьи.  Ему можно и должно научиться каждому, тем более управленцу, от решений которого зависят судьбы многих людей.

       Однако есть одно непременное условие, без соблюдения которого различению не обучишься. Условие это — обладание НРАВСТВЕННОСТЬЮ, т. е. стойким желанием всегда отвечать себе на вопрос «Что такое хорошо и что такое плохо?». Ибо не определившись в самом начале - хорошее дело  или плохое ты собираешься делать,  срыв управления, рано или поздно, неизбежен. Бестужеву, Губанову и Лунину судьба отвела достаточно времени, чтобы в спокойной обстановке осмыслить эту, в общем-то нехитрую истину.

      Сегодня даже до  самого упёртого представителя «большинства» доходит тот несомненный факт, что живём мы не просто в эпоху перемен, а в её самой быстрой и резко меняющейся фазе.  В наше время необходимы выверенные, но быстро принимаемые решения и настойчивость в их проведении в жизнь. Настойчивость, не взирающая на «мнение большинства», формируемого нашим противником и его агентами влияния.


Уважаемый Владимир Владимирович!
 
События на Украине высветили то, что здравомыслящие люди видели и ранее – антигосударственную, по сути, деятельность органов государственной власти. Сросшиеся с мафиозными кланами государственные структуры довели ситуацию до народного взрыва, которым воспользовались враги государственности.
Не секрет, что у нас на Ставрополье ситуация аналогичная – власть используется как ресурс для извлечения прибыли. Социальными же проблемами Ставрополья облечённые властью занимаются по остаточному принципу.
 
Отсутствие организации взаимодействия с гражданским обществом, влечёт за собой рост недоверия людей к органам власти.
Люди видят, как многие чиновники, пользуясь своим положением, занимаются личным обогащением, не обращая внимания на проблемы жителей края.
 
Такое положение дел означает, что реальное управление социальными процессами на Ставрополье осуществляется теневыми структурами, использующими органы власти как инструмент для достижения своих целей. Каковы эти цели мы видим на примере Украины.


Поскольку возможность реализации «майдановского» сценария в Ставропольском крае и России в целом весьма высока, следует обратить внимание на те силы, которые могут быть заинтересованы в реализации такого сценария. Силы эти, как показали события на Украине, паразитическая олигархическая верхушка, сросшаяся с властными структурами, в том числе и силовыми, а точнее «пятая колонна» в их рядах.
 
Для устранения угрозы безопасности Ставропольского края необходимо, на наш взгляд, наладить взаимодействие общественности и властных структур. Поэтому, откликаясь на Ваш призыв к сотрудничеству в деле оздоровления обстановки в Ставропольском крае, мы выражаем со своей стороны готовность к такому сотрудничеству. И ожидаем такой же готовности со стороны властных структур.
Сотрудничество как таковое возможно в случае совпадения целей сотрудничающих сторон, а так же при согласовании способов и методов достижения общих целей.
 
О реальном сотрудничестве общества и власти можно будет говорить только при условии выявления истинных, а не декларативных намерений сторон и публичного оглашения этих намерений.
 
В качестве механизма, позволяющего реализовать вышесказанное, нами предлагается следующее. Каждая из сторон сотрудничества обосновывает цели своей деятельности и её необходимость для общества, по Полной Функции Управления (см. Приложение).
 
По нашему твёрдому убеждению обоснование деятельности властных структур Ставропольского края необходимо, потому что позволит добиться следующих целей:
 
1. Оптимизацию структуры власти за счёт выявления ненужных и дублирующих органов;
2. Переориентации чиновничества с бизнеса от власти, на выполнение тех социальных функций, для реализации которых и сформированы властные структуры;
3. Выявление объективной картины кадрового состава правительства Ставропольского края (а также местных властных структур), для последующей замены «бизнесменов» на государственников.


Мы готовы как оказывать общественное давление на власть, с целью стимулировать выполнение ею своих функций, так и оказывать поддержку тем силам во власти, которые нацелены на добросовестное исполнение этих властных функций.

Печать

Комментарии   

 
# Мусаев Ахмед 24.04.2015 15:13
кадры, кадры решают всё!
Кругом одни ОПГ. Работа «ОПГ Андроповского района» продали своим людям по остаточной стоимости имущество обанкроченного ими МУП «ЖКХ Андроповского района» (решением Арбитражного суда Ставропольского края от 31.03.2011 МУП «ЖКХ Андроповского района» признано несостоятельным (банкротом), Дело № А63-8358/2010, Определение о завершении конкурсного производства от 24 июня 2013 года) в результате жители района остались без муниципальных услуг ЖКХ и автобусного сообщения.здание детского сада №14 в 650 кв.м. адрес: Андроповский район, пос.Каскадный ул.Центральная 6 а земельный участок с кадастровым номером: 26:17:031501:24 продали своим людям по остаточной стоимости за 80 тыс. руб.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов