ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Иностранные агенты уже во власти...

Восемнадцатым по счёту иностранным агентом стала «Московская школа политического (гражданского) просвещения», которая уже не первое десятилетие плетёт сети американского влияния внутри нашей страны

 

 

Вы будете очень удивлены, когда в списках выпускников этой "школы" найдёте фамилии людей, которых вы выбирали в депутаты, которые работают в администрациях и в министерствах, руководят коллективами и СМИ...

Минюст выявил еще одного иностранного агента.

И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров.

Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.

Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.

В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему миру. Например, из последних примеров, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и наконец подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим "ученикам": в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.


Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У Школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

Кроме того, Школа, подобно акунинской "Азазели", пыталась интегрировать в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри влияли на политику страну, согласно идеологии школы. Так или иначе причастны к школе, например, бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов и недавно покинувший свою должность заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель фракции "Грузинская мечта-республиканцы", один из самых активных организаторов "революции роз" в Тбилиси Давид Бердзенишвили и многие другие.

Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор прежде всего. Кто еще знает, сколько таких сект наоткрывалось по всей стране.


А теперь главное. Про спонсоров школы вы уже прочитали, собственно, это и не скрывается. Есть даже официальный отчет (страницы 19-21).

Вот здесь - список выпускников этой школы - иностранного агента по регионам. Можете зайти и посмотреть, какие должности занимают выпускники этой школы в вашем регионе (одна и та же область повторяется по несколько раз, пробегитесь по списку).

У нас в Ставропольском крае список выглядит так. Политики всех уровней, СМИ, не будь этого каталога, никогда не связал бы этих людей между собой.

Если информация верна - масштабы просто невероятные, это десятилетия системной работы и сотни миллионов долларов.

UPD. Судя по отзывам выпускников школы на новость о включении в реестр иностранных агентов - реально смахивает на секту. "Мы вас любим, мы с вами". Когда смотришь на должности, занимаемые этими людьми, оторопь берет. Особенно показателен комментарий человека, "которого затащили в школу насильно, но он полюбил ее" - система набора учеников понятна, методы типа "школ личностного роста". Хорошо бы услышать официальные комментарии от выпускников. 

 

Странно что  ранее этому рассаднику «демократии по-американски» должного значения не придавали, а зря… Ведь директор МШГП Елена Немировская неоднократно получала различные ордена и медали от иностранных суверенов. Например, в 52-ой год своего правления королева Великобритании даровала ей «достоинство Почётного Офицера Ордена Британской империи». Оно и понятно, ведь количество завербованных среди политически активной паствы агентов влияния по всей России много больше, чем у конкурирующих предприятий.

 

В 2012 году этой «школе» исполнилось 20 лет. Вот что по этому поводу говорит председатель её попечительского совета, редактор газеты «TheFinancialTimes» британец Джон Ллойд:

 

«Быть Председателем Попечительского Совета Московской школы политических исследований — огромная честь. Вообще быть причастным к тому, что делает Школа — почётно и важно. За последние 20 лет она показала, насколько дискуссионный, образовательный и издательский центр способен расширить горизонты мышления каждого, кто пришёл сюда с открытым сознанием — не только для участников, но и для нас, тех, кто приезжает выступать. Все, с кем мне приходилось встречаться в Школе, говорят о ней восторженно — полученный в Школе опыт настолько значителен, что рождённое в Школе размышление остаётся с вами на долгие годы, бывает — навсегда. До меня председателем Попечительского Совета был Сэр Родрик Брейтейт, один из величайших послов Великобритании. Когда его попросили возглавить Совет, он согласился стать временным председателем на год, а остался на 20 лет. Заменить его на этом посту будет трудно, поскольку должность председателя Попечительского совета важна и ответственна, как и то, что делает Школа. Работа с Еленой Немировской и Юрием Сенокосовым, а также с командой талантливых людей, которых они объединили вокруг себя, стала лучшим опытом в моей жизни.»

 

Список входящих в руководящие органы этой кузницы иностранных агентов впечатляет:

 

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛЫ см. тут

 

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

Список смотрите в конце статьи

 

Вот список по Ставрополю:

Выпускник 2002 года
Ольга Тимофеева Россия Ставропольский край Ставропольская городская Дума Депутат
 
 
 
Выпускник 2007 года
Константин Храмов Россия Ставропольский край Министерство экономического развития Края Министр
 
 
Выпускник 2002 года
Андрей Уткин Россия Ставропольский край Депутат Ставропольского городского Совета
 
 
Выпускник 2004 года
Александр Сиротинский Россия Ставропольский край Ставропольская городская Дума Депутат
 
 
 
Выпускник 2008 года
Ангелина Панпурина Россия Ставропольский край Дума Ставропольского края Заместитель председателя молодежного парламента при Думе Ставропольского края
 
 
Выпускник 2007 года
Дмитрий Маслюк Россия Ставропольский край Аппарат Правительства Ставропольского края Главный специалист отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества
 
 
Выпускник 2010 года
Николай Жуков Россия Ставропольский край сайт "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"Гл. редактор
 
 
Выпускник 2011 года
Светлана Глушко Россия Ставропольский край Депутат
 
 
 
Выпускник 2006 года
Любовь Быкодорова Россия Ставропольский край Судья Арбитражного суда края
 
 
Выпускник 2005 года
Иван Богданов Россия Ставропольский край Городское отделение партии «ЕР»Руководитель
 
 
 
Выпускник 2014 года
Андрей Бережной Российская Федерация Ставропольский край государственное казенное учреждение "Центр занятости населения Минераловодского района"директор
 
 
Действительно, пройдясь по списку выпускников, можно найти для себя много интересного.
 

Список выпускников этого учреждения более чем обширный. Можно фильтровать по году выпуска или по региону.

Думаю, что представители всех регионов найдут в нём знакомые лица, исповедующие известные взгляды.

Подготовка и интеграция агентов влияния в различные социальные структуры, интеграция во власть — главные цели этого учреждения.

Вопрос заключается лишь в том, почему ранее этому филиалу иностранных спецслужб не уделяли должного внимания наши государственные органы…

Были опутаны сетями выпускников?

 

Источник

Источник

 
А вот позиция Депутата Государственной Думы Ольги Тимофеевой нам показалась особенно интересной.
 
Смотрите видео с 15.40 мин. Лицемерие по поводу вырубки 200 деревьев в Ульяновске...
А чем ситуация отличается от того что сейчас хотят сотворить наши местные чиновники с Таманским лесом? И почему Тимофеева так же рьяно не защищает интересы жителей города, которые вступают за то, чтобы перинатальный центр строился не в лесу, а в другом месте и по закону?!
 
 

 
 
 

ОБОЗРЕВАТЕЛИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ШКОЛЫ

Константин КОСАЧЕВ
Руководитель Федерального агентства «Россотрудничество»

Сергей ПЕТРОВ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Основатель Группы компаний «РОЛЬФ»

Владимир ПЛИГИН
Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ШКОЛЫ

Джон ЛЛОЙД
Председатель Попечительского Совета Школы; (Великобритания) Пишущий редактор «Financial Times»

Сэр Родрик БРЕЙТВЕЙТ
Писатель, дипломат; Посол Великобритании в СССР (Великобритания) и России (1988–1992); почётный доктор и профессор Бирмингемского университета

Энн ЭППЛБАУМ
Писатель, редактор «The Washington Post» (США)

Чарльз ГРАНТ
Директор Центра европейских реформ (Великобритания)

Лорд Чарльз ГАТРИ
Директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья» (Великобритания)

Тома ГОМАР
Заместитель директора Института международных (Франция) отношений

Константин КОСАЧЁВ
Руководитель Федерального Агентства «Россотрудничество», (Россия) спецпредставитель Президента России по связям с государствами — участниками СНГ

Иван КРАСТЕВ
Политолог, аналитик по международным вопросам; (Россия) Председатель Центра либеральных стратегий в Софии, научный сотрудник Гуманитарного института в Вене

Владимир ЛУКИН
Уполномоченный по правам человека в Российской (Россия) Федерации

Фёдор ЛУКЬЯНОВ
Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» (Россия)

Михаил МАРГЕЛОВ
Председатель Комитета по международным делам Совета (Россия) Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Микаэль МЕРТЕС
Государственный секретарь по делам федерации и Европы (Германия) правительства федеральной земли Северный Рейн‐Вестфалия

Лариса МИШУСТИНА
Старший референт Президента Российской Федерации (Россия)

Доминик МОИЗИ
Старший советник Института международных отношений (Франция)

Вильям НЬЮТОН‐СМИТ
Директор Программы поддержки высшего образования (Великобритания) Института «Открытое общество»

Аркадий ОСТРОВСКИЙ
Глава московского бюро журнала «Экономист» (Россия)

Сергей ПЕТРОВ
Депутат Государственной думы Федерального собрания (Россия) Российской Федерации; основатель группы компаний «РОЛЬФ»

Владимир ПЛИГИН
Председатель Комитета по конституционному (Россия) законодательству и государственному строительству Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

Владимир РЫЖКОВ
Сопредседатель политической партии «Республиканская (Россия) партия России – Партия народной свободы (ПАРНАС)», депутат Государственной Думы ФС РФ (1993–2007)

Лорд Роберт СКИДЕЛЬСКИ
Член Палаты лордов Парламента Великобритании;  Руководитель Центра глобальных исследований (Великобритания) Великобритании

Дмитрий ТРЕНИН
Директор Московского Центра Карнеги (Россия)

Максим ТРУДОЛЮБОВ
Редактор отдела «Комментарии» газеты «Ведомости» (Россия)

Альваро ХИЛЬ‐РОБЛЕС
Профессор университета Комплутенсе; национальный (Испания) омбудсмен Испании (1988–1993); Комиссар по правам человека Совета Европы (1999–2006)

Кит ХЭМПСОН
Консультант Democracy International LTD; член Палаты общин (Великобритания) Парламента Великобритании (1974–1997)

Эрнст‐Йорг
Председатель Правления Германо‐российского форума;

ФОН ШТУДНИЦ
Посол Германии в Российской Федерации (1995–2002) (Германия)

Игорь ЮРГЕНС
Глава Института современного развития, Профессор (Россия) Высшей Школы Экономики; Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Печать

Комментарии   

 
+2 # Велимир 13.12.2014 17:37
Оказывается Тимофеева не гламурная дурочка, а сознательный и опасный враг...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дмитрий 14.12.2014 12:29
Именно потому что во власти находятся адепты подготовленные госдепом, в нашей стране не принимаются законы, направленные на улучшение благосостояния населения, на развитие экономики и формирования эффективной системы управления.

Депутаты уничтожают страну на законодательном уровне, чиновники "честно" исполняют волю законодательной власти, а судебная система так же "честно" защищает эту мафию в юридическом плане.

Теперь понятно почему указы и постановления президента не исполняются, почему не голосовали за закон о подчинении Центрального банка государству, почему невозможно усадить за решётку коррупционеров, воров, почему запросто можно продать земли и вести застройку там где захочется, почему в таком упадке система ЖКХ и почему не дают развиваться малому бизнесу...

Этому "учат" всякие школы, спонсируют эту деятельность западные фонды, а работает эта система с того момента, как в 90-м году мы проспали страну.

Да, мы проспали, и до сих пор, в основной своей массе, нам наплевать что твориться в стране, нам некогда разобраться в том что произходит понять как это всё работает и что можно сделать для того чтобы изменить такое положение вещей, нам попросту лень.

И пока так будет, выпускники этих школ-агентов будут пролазить во власть, занимать руководящие посты и гробить нашу страну...

Вы скажите слышали мы уже эту песню, всё плохо всё пропало, а что мы можем сделать...
А вот можем, можем и должны. Иначе от России ни чего не останется, растащат и заровняют.

Помочь нужно Путину, но только с умом, чтобы не повестись на поводу и по тому сценарию, который кукловоды и спонсоры этих школ, предусмотрели на такой случай, когда пятая колона во власти доведёт народ до ручки (чем они и занимаются) и вынудят людей пойти на радикальные меры.

Мы должны их взять на более высоких приоритетах, мы должны их объиграть, а для этого нужно разобраться всем, что произходит и самим брать управление в свои руки. Контролировать работу чиновниках на местах, именно об этом говорил Путин в послании к народу.

Нужно просто брать и разбираться в каждом вопросе самостоятельно и напрягать чиновников выполнять свои обязанности, контролировать каждый шаг и каждое действие властей. Требовать исполнения всех законов, выявлять ответственных и спрашивать за результаты работы. Только так мы можем наладить эффективную работу государственных органов.

В противном случае наши западные «партнёры» и нравственно падшие личности (адепты таких школ), готовые продаться за коврижки ради достижения целей связанных с национальными интересами других государств, камня на камне не оставят от России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Велимир 14.12.2014 13:00
Отлично написано, Дима!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Артур 16.12.2014 13:45
Ну понятно...в любом то случае если даже каждой домохозяйке станет понятна вся эта кухня, ьо что это изменит? В любом то случае диалог придётся в сети в законом порядке со всей этой шушерой.А там замкнутый круг и прокуратура с полицией иже с ними ; Да , скажут они ам понятно что вы все знаете ноо что вы можете мы вас как имтли так и имеем и иметь будем, пришли слова умные говоритн- ну молодцы, однако кто вы такие а иы ПЕРЕД БЫДЛОМ НЕ ОТЧИТЫВАЕМСЯ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Велимир 16.12.2014 19:18
Артур, надо просто не быть быдлом. А что касается мощи продажных судов, прокуратуры, СМИ и т.д., то если даже домохозяйка будет понимать что к чему, то охрана этих структур сама порвёт их на куски.Ставропольская "кущёвка" уже всех достала!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Людмила 17.12.2014 09:59
У нас в Приморском Крае тоже самое,и по всей стране,я думаю...но люди так малоактивны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ВАЛЕНТИНА 08.02.2015 21:30
Ну и что теперь с этим делать? Так всё и останется? Никто "не поднимет руку" на этих людей? Никакой чистки в рядах правящих так и не будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий 09.02.2015 20:22
Предлагаю установить 2015 год, годом начала тотальной зачистки россионской элиты.
В связи с чем провести тщательное расследование в отношении всех указанных персон (и прочих товарищей) на предмет антигосударственной и антинародной деятельности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов