ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Центральный Банк против России

Тимофеева, Казакова, Эм, Лысяков, Говорухин не голосовали за суверенитет России! Депутаты против Путина...
 
 
Четырнадцатого октября сего года в Государственной Думе Российской Федерации состоялось голосование в первом чтении по проекту федерального закона № 130800-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации).
 
Проще говоря депутат Евгений Федоров внес на голосование закон о подчинении Центрального Банка государству, этот закон позволил бы отвязать рубль от доллара и больше не платить дань США, НО закон был отклонен, так как большинство депутатов Единой России просто не голосовало за него! Справедливая Россия так же проигнорировала этот закон! ЛДПР и КПРФ голосовали за.
 
 
В связи с этим у нас возникает вопрос, в первую очередь к депутатам, которые выдвигались от Ставрополського края (с других депутатов, спросят на местах избиратели в регионах) почему находясь в зале в момент голосования по вышеназванному проекту закона, вы уклонились от выражения своего отношения к нему, не проголосовав вовсе?
 
Вынуждены напомнить, что являясь депутатами Государственной Думы, вы обязаны представлять интересы выбравших вас и оплачивающих ваше содержание избирателей и налогоплательщиков.
 
 
 
нажмите на картинку чтобы увеличить
 
 
 
Стереотипы, господствующие в обществе, формируют представление о том, что власть реализуется законодательной, исполнительной и судебной системами. Однако, нашим депутатам, государственным чиновникам и служащим, следовало бы знать, что в действительности управление реализуется надгосударственной системой концептуальной власти, включающей в себя шесть управленческих приоритетов.
 
Четвёртым из них по значимости является экономический приоритет, мировые деньги как информация на бумажных или электронных носителях о средствах платежа. Оперирует с деньгами банковская система, которая на определённых этапах развития той или иной государственности может де факто выходить из‑под её юрисдикции.
 
Достаточно вспомнить третью часть статьи № 1 Закона «О Центральном банке РСФСР (Банке России)», принятого 2 декабря 1990 г.: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти».
 
Следует понимать, что если в какой‑либо стране мира, вопреки здравому смыслу, удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных банковских кланов и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой экономический суверенитет.
 
 
 
 
 
Теперь подробнее.
Пока обывателя «мягко» подводят к мысли, что Путин (и/или присоединение Крыма) виноват в увеличении курса доллара и падении уровня жизни населения, в ГосДуме РФ прошло голосование по новой редакции закона о ЦБ, которая могла бы позволить Правительству РФ уменьшить процентные ставки для бизнеса и населения, а также могла бы позволить использовать международные резервы РФ для поддержания курса рубля.
 
Депутат Борис Сергеевич Кашин заметил, что обязанность Правительства обеспечить проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики закреплена в п.1б ст.114 Конституции РФ. Но полномочия по регулированию процентных ставок и использованию резервов не были даны Правительству, а были оставлены за российским филиалом независимой Федеральной Резервной Системы США, который будет продолжать осуществлять эксплуатацию российской экономики в интересах международного капитала:
  • Европейский ЦБ 4 сентября 2014 года снизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ уменьшена с -0,1% до -0,2%. Процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%. Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы.
  • Совет директоров Банка России 12 сентября 2014 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 8,00% годовых. В случае закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня в среднесрочной перспективе Банк России может продолжить повышение ключевой ставки.
  • Федрезерв США сохранил целевой диапазон базовой процентной ставки 0-0,25%[1][2].

При том, что объём международных резервов РФ в два с лишним раза больше всех наличных денег в обращении, эти резервы не используются для поддержания курса рубля в соответствии с основной функцией ЦБ по п.2 ст.75 Конституции РФ. Президент РФ в целом не управляет экономикой криптоколонии Российская Федерация, так как у него просто нет таких полномочий, он лишь может предлагать понизить ставки.

Основные СМИ, либеральные или «патриотические» (кроме Русской Службы Новостей), об этом законе не рассказывают, а значит как-бы ничего значимого не произошло.

Те, кто не проявил инициативу в направлении принятия такого важного для страны закона (тем более после того как  под этой инициативой поставили подписи 100 000 граждан России), совершают преступление против суверенитета и безопасности страны. И не имеет значения, делают они это по умыслу, либо являются идиотами, ни чего не понимающими в процессах управления, которыми манипулируют геополитические противники России»

 

 

Законопроект внесли депутаты Государственной Думы Е.А.Федоров, В.Ф.Звагельский, А.Ю.Мурга, А.В.Романов. Текст законопроекта с отмеченными изменениями по отношению к действующей версии:

Вносится Депутатами
Государственной Думы
Е.А.Федоровым,
В.Ф.Звагельским,
А.Ю.Мургой,
А.В.Романовым

Проект № 130800-6

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 28, ст. 2790; 2004, № 31, ст. 3233; 2005, № 25, ст. 2426; 2006, № 25, ст. 2648; 2008, № 44, ст. 4982) следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:
«Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет совместно с Правительством Российской Федерации независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.
Местонахождение центральных органов Банка России - город Москва.»;

2) статью 2 изложить в следующей редакции:
«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России совместно с Правительством Российской Федерации осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.»;

3) пункт 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег, посредством механизма кредитования банков, утвержденного Правительством Российской Федерации и организует наличное денежное обращение;»;

4) пункт 7 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«7) осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России, в соответствии с критериями установленными Правительством Российской Федерации;»;

5) статью 5 дополнить новым абзацем следующего содержания:
«принимает Постановление о расходах Банка России, в котором устанавливает предельные величины затрат на участие в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах;»;

7) статью 22 изложить в следующей редакции:
«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Правительство Российской Федерации в соответствии с пунктом г статьи 114 Конституции Российской Федерации, в целях повышения эффективности использования федеральной собственности:
1) утверждает механизм эмиссии наличных денег, основанный исключительно на кредитовании банков по установленным процентным ставкам.
2) устанавливает процентные ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи;
3) устанавливает критерии эффективности использования золотовалютных резервов Банка России: определяет иностранные валюты на основе их доходности, пропорциональное соотношение иностранных валют, возможность инвестирования в экономику Российской Федерации;

Президент Российской Федерации


Печать

Комментарии   

 
# Дмитрий 18.10.2014 04:25
,,Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе в стране надо забыть,, - И.В.Сталин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий 18.10.2014 04:27
Советский рубль, начиная с 1937г., был привязан к американскому доллару. Цена на золото рассчитывалась тоже в долларах США. До 1947г. 1$=53 руб. После денежной реформы в 1947г. по 1 марта 1950г. 1$=5 руб. 30 коп.

Из постановления Правительства СССР от 1 марта 1950г:

,,Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе американского доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.,,

Было объявлено золотое содержание рубля: 0,222168 г чистого золота за один рубль. Покупная цена на золото - 4 руб. 45 коп. за 1 г чистого золота. С 1 марта 1950г. курс рубля к доллару - 4руб. за 1$

В январе 1949г. был сформирован СЭВ ( Совет Экономической Взаимопомощи ). В него вошли СССР, Болгария, Венгрия, Польша, Чехословакия, Румыния, Албания и ГДР. В наблюдатели СЭВ вошли:
Ангола, Афганистан, Ирак, Йемен, Мексика, Никарагуа, Лаос, Мозамбик, Эфиопия, Финляндия.

На совещании глав государств и правительств, стран СЭВ, Китая и Монголии в 1951г., в Москве, Сталин заявил:
,,После того, как мы перевели наши деньги на золотую основу, можно говорить о международном золотом эквиваленте денег в наших взаимных расчётах,,

В апреле 1952г. в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны СЭВ и Китай предложили создать зону мировой торговли, альтернативной долларовой зоне.
Большой интерес к этому проекту проявили Иран, Аргентина, Уругвай и другие страны. На совещании Сталин предложил вести расчёты в этой зоне единой валютой - советским рублём.

Расчёты в золотом рубле планировалось вести с 1955г.

Как реагировали США ?

США решили ослабить СССР, не дать возможности появиться золотому рублю старым проверенным способом - они развязали войну в Корее, 25 июня 1950г. началась Корейская война. А в 1953г. произошло убийство Сталина ( 5 марта 1953г.).
Корейская война после смерти Сталина прекратилась ( 27 июля 1953г.), а новое руководство СССР и лично Н.С.Хрущёв, сменило экономическую ориентацию на прозападную.

Хрущёв, придя к власти, вернул привязку рубля к американскому доллару.

В период с 1953 по 1964гг. правительство СССР продало за рубеж более 1500 тонн золота ( в 1953г. золотой запас СССР равнялся 2050т ), а в 1964г. впервые в истории СССР стало закупать за золото зерно в США и Канаде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Велимир 20.10.2014 09:45
Пора начинатьт жёстко и последовательно прессовать эту пятую колонну. Да бы "небожителей" на землю опустить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Руслан 03.12.2014 07:10
Говорухину лучше фильмы снимать. А "Единая Россия" как паршивая овца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов