ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Кадры решают всё! Академия БРИКС на базе КОБ

Россия и Китай прорабатывают возможность создания Академии БРИКС к 2017 году. В данном учреждении будут готовиться будущие управленческие кадры.

 

 

Россия и Китай, а также инициативная группа других стран-участниц БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ прорабатывают возможность создания Академии БРИКС на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета /СПбГАУ/ к 2017 году. Об этом сегодня здесь сообщил ИТАР-ТАСС ректор этого университета Виктор Ефимов.

“Проект пока еще обсуждается, но всем нам уже понятно, что в данном учреждении будет готовиться будущая политическая элита. На предварительном этапе уже получена поддержка со стороны вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна, сейчас вопрос прорабатывается с другими странами-участницами группы”, – рассказал Ефимов. По его словам, китайская сторона очень рассчитывает на внедрение в Академии БРИКС опыта СПбГАУ в области разработки модельных законов по договорам Межпарламентской Ассамблеи СНГ /МПА СНГ/. В их числе “Концепция устойчивого и безопасного развития государств-участников МПА СНГ” и “Законодательные основы Концепции устойчивого и безопасного развития государств-участников МПА СНГ”.

“Китайцы проявляют огромный интерес к нашим концепциям, которые применимы во всех странах БРИКС. В частности, в КНР с большим интересом обсуждают нашу идею создания энергообеспеченной валюты, как инструмента равноправной бескризисной интеграции. Новая денежная единица поможет избежать кризисов, которые формирует нынешняя евро-долларовая кредитно-финансовая система”, – пояснил ректор СПбГАУ.

В ходе беседы Ефимов отметил, что в декабре текущего года инициативная группа стран БРИКС намерена обсудить детали по созданию нового высшего учебного заведения. “Если в ходе работы не возникнет существенных разногласий, то в 2016 году мы уже сможем запустить первые учебные программы, а Академия БРИКС заработает на полную мощность уже в 2017 году. Мы заканчиваем строительство нового корпуса площадью 35 тыс кв метров в городе Пушкин, где и предлагаем коллегам разместить новую академию”, – заключил ректор СПбГАУ.

Печать

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов