ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.


Стрелков дал понять, что за ним стоят серьёзные люди и это не только его ответ, но и их тоже. И если понадобится, то новая опричнина вполне может быть возглавлена им лично.

 

Предисловие

Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".


В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:

"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора."


Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:

"Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию"

Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.

В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:

1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго.
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР - сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.

2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.

3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.

4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.

5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.

6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана -- это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.

7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.

8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.

План "Новороссия"

11 сентября спустя тринадцать лет после провокации с башнями ВТЦ, Игорь Стрелков, хранивший молчание больше месяца, сделал первое и весьма важное заявление. Что в принципе можно рассматривать как ответ-предостережение Западу, который если не оставит своих намерений, то рискует рухнуть, как когда-то башни-близнецы. С одной лишь разницей, что если тогда они были «демонтированы» западными спецслужбами, то сейчас Россия может поспособствовать и внести свою лепту в крушение не только Pax Americana , но и Евросоюза.

 




Стрелков дал понять, что за ним стоят серьёзные люди и это не только его ответ, но и их тоже. И если понадобится, то новая опричнина вполне может быть возглавлена им лично.

Говоря о перемирии, которое было объявлено в Минске 5 сентября, Стрелков отметил, то, что и так уже многим понятно, - этот «мир», хоть и лучше доброй ссоры, но является лишь временным и его последствия могут сказаться не самым лучшим образом на проекте «Новороссия».

То, что перемирие – лишь передышка, не скрывают и в Киеве, где власть во всеуслышание заявляет, что ДНР и ЛНР не бывать. Она, не теряя времени, перегруппировывается, довооружается, мобилизуется, окапывается, отдыхает и в скором времени приступит к тем действиям, которые заранее запланированы. Спусковым крючком послужит любая провокация или информационный снаряд, гласящий, что ополченцы вероломно нарушили объявленное перемирие.

В своём выступлении Игорь Стрелков коснулся и стратегии российской пятой колонны, активизировавшейся в связи с гражданским сопротивлением ДНР и ЛНР планам Запада, которые продвигает Киев. Её действия раскрыты руководством России, а раз так, то и ответ соответствующий имеется, надо полагать. По замыслам прозападных либералов проект «Новороссия» должен потерпеть крах, вина за который будет возложена на руководство России. Таким образом будет осуществлена попытка убрать В.Путина и верных ему людей, активно сопротивляющихся планам Запада, задумавшего в очередной раз решить свои финансово-экономические проблемы за счёт России.

Всё, что огласил Стрелков не тайна и такой расклад на Украине предсказывается многими. С другой стороны имеет ли он под собой основания и так ли реален, как о том говорят?

Что касается Стрелкова, то все помнят, как его отставке предшествовала истерика серого кардинала некого кремлёвского клана – Кургиняна. В очередной раз свои эмоциональные театральные способности ему пришлось явить после «демарша» Стрелкова, приговорённого кланом к смерти в Славянске и не пожелавшего умирать за чужие интересы.

Другой случай. На днях в сети появилось информационное сообщение ополченца с позывным «Коммунист», где он чётко раскрыл план Киева и неких заинтересованных людей в России, суть которого сводится к обмену контроля над территориями ДНР и ЛНР на контроль над их промышленными предприятиями, продукция которых (двигатели, сложные технические узлы и детали) составляет важную часть продукции российских предприятий. Что это за люди можно только догадываться, но, по всей видимости, это люди, контролирующие оборонные, авиационные, судостроительные и т.п. российские предприятия, которые без украинских деталей не могут осуществлять выпуск своей продукции, что серьёзным образом бьёт по экономике этих предприятий и личному карману их владельцев.

Ещё одной группой игроков, участвующих в заговоре, суть которого в подставе высшего руководства России, являются высокопоставленные военные. Многие помнят, как Киев захватил группу из десяти российских десантников аккурат перед переговорами В.Путина 26 августа с Порошенко, которому таким образом подкинули козырь, якобы свидетельствующий об участии российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Естественно такие «подарки» только на руку западным хозяевам Порошенко. Достаточно упомянуть главу Еврокомиссии Баррозу, пугавшего чиновников Евросоюза «агрессивными планами» Путина взять Киев за несколько дней.

Как мы видим, Запад практически по всем каналам делает всё возможное, чтобы развязать войну на Украине. Тут и финансовая помощь силовикам Украины, и поставка вооружений, о которых сообщил Порошенко после саммита НАТО 4 сентября, и надо полагать – помощь живой силой – наёмниками из ЧВК, которые вливаются в украинские части вместе с техникой.

Об информационной же агрессии и лжи Запада не в курсе разве что ленивый. Лишний раз не буду останавливаться на примерах.

Экономические санкции в ряду противостояния также играют не последнюю роль. Их цель – ключевые фигуры российской политики и экономики, которых открыто призывают (црушник Герберт Э. Мейер) осуществить «уход» Путина с поста любым способом, хоть вперёд ногами.

Отметим, что на время перемирия западные «партнёры» России то и дело пугают новыми санкциями, если перемирие будет нарушено. Как будто Россия является стороной боевых действий на Украине. Пока Киев вооружается и готовится к новым боевым действиям, перемирие маст гоу он, иначе – санкции.

А то, что эти действия состоятся – уже никто не сомневается. Что же следует ожидать в таком случае?

Прежде всего, стоит сказать, что в ДНР и ЛНР возвращаются люди, покинувшие свои дома в период боевых действия. Навсегда возвращаются или нет – трудно сказать, однако понятно одно. Цель следующих снарядов – именно они.

В сети можно найти видео, в котором украинские военные признаются, что это их войска обстреливают мирных жителей Донбасса. Там же они говорят, что при современном уровне артподготовки военных кадров и возможностях артиллерии попадания в жилые дома – не случайность, а акт террора по отношению к населению.

Теперь давайте отметим два момента. Первый – Киев блокирует второй блок гуманитарной помощи юго-востоку. Второй – на дворе осень и не за горами зима. А, судя по тому, что украинским военным уже поставляется зимняя амуниция – Киев решительно намерен покончить с проектом «Новороссия».

Когда из-за постоянных бомбёжек и сложной гуманитарной ситуации в условиях отсутствия тепла, воды, электричества, еды, население ДНР и ЛНР будет вынуждено покидать свои дома и бежать в Россию. Надо полагать, что российская пятая колонна сделает всё возможное, чтобы беженцы не нашли здесь даже самого основного - нормальных человеческих условий и социализации на новом месте.

Бегство местного гражданского населения ещё больше развяжет руки киевским властям. Снарядов они жалеть не будут. Всё это осложнит ситуацию с российской поддержкой ополченцев до предела и позволит в конечном итоге взять вверх над ними. Вот так представляется сейчас ситуация, если Россия не окажет помощь Новороссии.

По словам Стрелкова, Киев уже сооружает защитные укрепления, предназначенные для будущей войны с Россией. Т.е. на Западе планируют всё же втянуть Россию в войну на Украине. В каком качестве? Да хоть в качестве миротворца. Сути дела это не меняет, ведь Киев заранее предупредил, что участие российских миротворцев на Украине будет расценено как акт агрессии со всеми отсюда вытекающими.

Совершенно очевидно, что следует так помочь русским в Новороссии, чтобы они смогли дать отпор и отстоять своё право жить на своей земле по своим правилам.

Полагаю, что свой ассиметричный ответ, позволяющий не попасть в разводку Запада в качестве лоха, Россия подготовила, в том числе и опричнину для пятой колонны внутри страны. Так ли это - мы очень скоро узнаем.

И ещё. Не стоит думать, что от нас ничего не зависит. В сети тоже идут войны, и мы можем сделать очень много для прекращения войны. Ведь не зря же министр обороны Украины Гелетей причину неудач украинской армии нашёл в смартфонах и планшетах подключенных к Интернету? Многие войны выигрываются на полях информационных сражений. Помните это.

Емельян Разумеев

 


Печать

Комментарии   

 
# Валерий 17.09.2014 10:42
Уважаю Игоря Стрелкова!!!Человек Совести,Чести и Достоинства!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов