ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ РАБОТАЕТ ТАК НЕЭФФЕКТИВНО?

"Власть, посылающая нас с нашими проблемами по известному адресу, достойна того, чтобы её сожгли на центральной площади. Ибо она провоцирует хаос и гражданскую резню"

Из услышанного.

 

 

На днях (20.06.2014г.) на страницах приложения «Северный Кавказ» Комсомольском правды вышла статья под названием «Почему правительство Ставропольского края работает так не Эффективно!». Вопрос (а это именно вопрос, несмотря на замену вопросительного знака восклицательным) злободневен не только для нашего края. Поэтому мы приводим выдержки из статьи с нашими комментариями. После чего попробуем дать ответ на поставленный вопрос, благо в статье такого ответа обнаружить не удалось

 

УРВАТЬ, А НЕ ОБУСТРОИТЬ


Давно ставропольское руководство не удостаивалось такой критики с федеральных трибун. Правительственный час в Совете Федерации практически на треть был посвящен проблемам Кавказских Минеральных Вод. О состоянии важнейшего для страны курорта рассказал вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, проблемы региона - в отсутствии единой политики на региональном и федеральном уровнях.


- Федеральные законы 184 и 131 позволяют региональной власти в отсутствии четкого разграничения земель решать имущественные, земельные и финансовые вопросы так, как она хочет, - констатировал Хлопонин. - В результате возводятся многоэтажные здания, узакониваются в судах, а контроля нет! Нормы гражданского и лесного кодекса местная власть применяет избирательно. Фактически по собственному усмотрению не позволяют проводить госполитику по развитию Кавминвод и контролировать использование земельных и природных ресурсов.

 

(Иными словами ставропольская власть и не подозревает, что полем её деятельности является не извлечение личной выгоды, а управление в целях создания достойных условий для ставропольцев и сохранение природы края) 

По мнению Хлопонина, вместо того, чтобы заниматься уже имеющимися объектами, местная власть думает о том, как бы прибрать к рукам очередной «коммерчески привлекательный» кусок федеральной собственности.
- Поступают предложения отдать в региональную собственность Кисловодский лечебно-курортный парк, на реконструкцию и развитие которого предусмотрены в федеральном бюджете почти 800 миллионов рублей. А рядом находится Комсомольский парк, который давно находится в муниципальной собственности. Он в таком состоянии, что даже местные жители не считают его местом для прогулок. Мы обратили внимание на то, что в собственность забирают только коммерчески привлекательные объекты, которые могут быть переданы в частные руки без сохранения их целевого назначения.
Чтобы улучшить управление регионом, Александр Хлопонин предложил принять закон об особо охраняемом курортном регионе КМВ.
- В нем надо прописать модель управления, права и ответственность власти и многое другое, - считает вице-премьер. - Положения этого закона должны иметь на территории КМВ правовой приоритет. Главный парадокс Кавминвод сегодня один — у семи нянек дитя без присмотра. Есть прекрасная лестница в Кисловодске, но если местной власти понадобится построить впритык к ней торговый центр, его построят. Этого не должно быть! В этом году стоит задача внести в Думу закон по КМВ.

 

(Интересное предложение - издать закон обязывающий называющихся властью стать такой властью в реальности. Думается. Что это просто жест отчаяния не знающего как исправить положение.)


«ТАКОЙ БОГАТЫЙ КРАЙ ЯВЛЯЕТСЯ БЕДНЫМ И НЕСЧАСТНЫМ!»


- Сегодня на Кавминводах все обветшало, благоустройство отсутствует, убогий облик у городов, - согласилась Валентина Матвиенко с вице-премьером. - И главное, потенциал курортов не используют для развития края. Такой богатый край является дотационным, бедным, несчастным. Ранее действовавшие руководители неэффективно работали. Кавминводы стали стихийно застраиваться. Приоритет взяли коммерсанты.
По словам Валентины Ивановны, главная проблема КМВ сегодня в том, что «Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана».

 

(Так и хочется сказать - слава Богу, что "Ранее действовавшие руководители неэффективно работали". А то от Кавминвод уже одни головешки остались бы)


- Нужно определиться, кто эффективнее будет управлять собственностью - регион или Москва. И дальше спрашивать со всей строгостью. Но мы никогда не получим большого финансирования, если не будут соблюдены условия эколого-курортной зоны. Надо создать понятные для бизнеса правила игры. Пойдет бизнес в такой регион, только надо ему сказать, что не будет коррупции, взяток, решений, принимаемых под столом. И не надо больше мифических программ! Они все провалились. Нужна реальная программа развития КМВ, которая должна быть запущена не позднее 2016 года. Откладывать дальше нельзя. Программу надо внести в правительство до конца года.

 

(Прежде чем вносить новую программу, надо определиться, почему провалились предыдущие. Иначе получится как в том анекдоте "Что там думать... Прыгать надо!")


- На Ставрополье за 4 года сменилось три губернатора, - снова взял слово Александр Хлопонин. - Работать в таких условиях непросто. Я надеюсь, что новый губернатор придет на длительный период. КМВ по своим ресурсам мощнее, чем Баден-Баден, Карловы Вары в три-четыре раза.

 

(Надежда - последний ресурс неудачника... Блин!)


Аудитор Счетной палаты Юрий Росляк подтвердил слова вице-премьера: Кавминводы управляются неэффективно.
- Мы проводили проверки в 2013 году и нашли злоупотребления со стороны территориального управления Росимущества. Эта практика не изжита до настоящего времени, - отметил Росляк. - Даже при отсутствии федеральных денег много что можно реализовать на данной территории. Для начала хотя бы разработать генеральные планы , которые все расставят по местам. Смешно сказать, но сегодня этот регион испытывает дефицит питьевой и хозяйственной воды. Такая же проблема с водоотведением. Нет цивилизованной системы канализации.

 

(Злоупотребления со стороны власти надо устранить и только потом разрабатывать и реализовывать генеральные планы. Иначе и новые планы будут похоронены злоупотреблениями властей)


"ПОЧЕМУ ТАКОЙ БАРДАК ПОСТОЯННО?»


Дали слово для объяснения запущенности ситуации и зампреду правительства края Юрию Скворцову. Тот заявил, что краю нужно ввести курортный налог и снизить НДС для Кавминвод, чтобы удешевить авиабилеты.


- Юрий Алексеевич, ваше выступление не отличается глубиной и пониманием места, где вы находитесь, - ответила Скворцову Матвиенко. - Мы полагали, что правительство края выскажет концептуальные, серьезные предложения по развитию курортной зоны. Что вы ответите, почему у вас такой бардак в крае постоянно? Почему у вас нет градостроительных планов, правил игры для бизнеса? Почему вы так плохо вовлекаете имущество в оборот? А вы вместо того, чтобы добиваться чего-то от федерального центра, письма девушкам любимым пишете! Почему так неэффективно работает правительство Ставропольского края! Почему ветшает знаменитый курорт! А вы опять «у нас денег не хватает». Так создайте условия, и вы будете получать огромные доходы! А вы все время с протянутой рукой. Давайте введем курортный налог и курорты будут процветать. Мелкота, с которой вы выступаете, говорит о стиле руководства Ставропольским краем. И я очень надеюсь, что народ выберет нового губернатора, а с ним придут не ботаники, а эффективная кома.

 

(То, что нынешних "руководителей", ставленников мафиозных кланов, надо убирать - несомненно. То, что в замен их должны прийти люди настроенные работать на край и его жителей - несомненно то же. Вопрос лишь в механизме, позволяющем это сделать. Пока наше предложение И.О. губернатору о создании такого механизма (См. ниже) осталось без ответа)

 

Губернатору Ставропольского края Владимирову В.В. о налаживании эффективного взаимодействия властных структур и общественности

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

События на Украине высветили то, что здравомыслящие люди видели и ранее – антигосударственную, по сути, деятельность органов государственной власти. Сросшиеся с мафиозными кланами государственные структуры довели ситуацию до народного взрыва, которым воспользовались враги государственности.

Не секрет, что у нас на Ставрополье ситуация аналогичная – власть используется как ресурс для извлечения прибыли. Социальными же проблемами Ставрополья облечённые властью занимаются по остаточному принципу.

 

Отсутствие организации взаимодействия с гражданским обществом, влечёт за собой рост недоверия людей к органам власти.

Люди видят, как многие чиновники, пользуясь своим положением, занимаются личным обогащением, не обращая внимания на проблемы жителей края.

 

Такое положение дел означает, что реальное управление социальными процессами на Ставрополье осуществляется теневыми структурами, использующими органы власти как инструмент для достижения своих целей. Каковы эти цели мы видим на примере Украины.

Поскольку возможность реализации «майдановского» сценария в Ставропольском крае и России в целом весьма высока, следует обратить внимание на те силы, которые могут быть заинтересованы в реализации такого сценария. Силы эти, как показали события на Украине, паразитическая олигархическая верхушка, сросшаяся с властными структурами, в том числе и силовыми, а точнее «пятая колонна» в их рядах.

 

Для устранения угрозы безопасности Ставропольского края необходимо, на наш взгляд, наладить взаимодействие общественности и властных структур. Поэтому, откликаясь на Ваш призыв к сотрудничеству в деле оздоровления обстановки в Ставропольском крае, мы выражаем со своей стороны готовность к такому сотрудничеству. И ожидаем такой же готовности со стороны властных структур.

Сотрудничество как таковое возможно в случае совпадения целей сотрудничающих сторон, а так же при согласовании способов и методов достижения общих целей.

 

О реальном сотрудничестве общества и власти можно будет говорить только при условии выявления истинных, а не декларативных намерений сторон и публичного оглашения этих намерений.

 

В качестве механизма, позволяющего реализовать вышесказанное, нами предлагается следующее. Каждая из сторон сотрудничества обосновывает цели своей деятельности и её необходимость для общества, по Полной Функции Управления (см. Приложение 1).

 

По нашему твёрдому убеждению обоснование деятельности властных структур Ставропольского края необходимо, потому что позволит добиться следующих целей:

 

  1. Оптимизацию структуры власти за счёт выявления ненужных и дублирующих органов;

  2. Переориентации чиновничества с бизнеса от власти, на выполнение тех социальных функций, для реализации которых и сформированы властные структуры;

  3. Выявление объективной картины кадрового состава правительства Ставропольского края (а также местных властных структур), для последующей замены «бизнесменов» на государственников.

Мы готовы как оказывать общественное давление на власть, с целью стимулировать выполнение ею своих функций, так и оказывать поддержку тем силам во власти, которые нацелены на добросовестное исполнение этих властных функций.

 

С уважением,

Председатель Совета общественного объединения

«Комитет общественной безопасности» по Ставропольскому краю

Федосеев Дмитрий Валериевич

 

Координатор Народно освободительного движения (НОД)

в Ставропольском крае Никулин Юрий Анатольевич

 

Председатель РО в Cтавропольском крае Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО) Фоменко Алексей Васильевич

 

Председатель общественной организации «Профсоюз граждан России» (ПГР) в Ставропольском крае Серёженко Виталий Владимирович

 

Печать

Комментарии   

 
# Валерий 10.07.2014 15:28
Поддерживаю и согласен полностью с обращением к губернатору Владимирову В.В.Совместная работа общественности и гос структур,обязательна должна заработать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов