ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Президент "кружит" над Ставропольем!

В Ставропольском государственном аграрном университете Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития сельского хозяйства в России.

 

 

Первым его встретил ректор вуза Владимир Трухачев, поприветствовав высокого гостя, он пригласил Владимира Владимировича познакомиться с выставкой сельхозтехники, на которой студенты работают в учебно-опытном хозяйстве вуза.

В первую очередь Президент заинтересовался где производится это оборудование. Студент факультета механизации сельского хозяйства Роман Карабут рассказал Владимиру Путину, что самоходный опрыскиватель фирмы Джон Дир собирается в подмосковном Домодедово, а комбайн Териион, который студенческому отряду СтГАУ как лучшему в России подарило министерство сельского России, собран в Тамбове.

 

Познакомили ребята Владимира Путина и с оборудованием для точного земледелия. "Благодаря ему можно оперативно определить химический состав почвы, какого количества удобрений ей не хватает, а затем составить своего рода почвенную карту поля и при помощи опрыскивателя с системой gps-навигации внести точное количество удобрений на определенные участки поля", - прокомментировал студент факультета механизации сельского хозяйства Андрей Панасенко.

 

Заинтересовала Владимира Путина и машина передвижной ветеринарной помощи. Студентка факультета ветеринарной медицины Раиса Игнатьева рассказала Президенту, что машина оборудована всем необходимым для диагностирования болезни, оказания скорой помощи, реанимационных мероприятий и даже для проведения выездной операции.

 

Последний объект, к которому подошел президент - сверхлегкий летательный аппарат - гироплан. "На нем при помощи специальных камер мы проводим мониторинг земель и можем определить истощенность и коррозию почвы, плотность всходов и даже наличие сорняков на поле", - объяснил аспирант факультета агробиологии и земельных ресурсов Дмитрий Иванников. Владимир Путин поинтересовался не страшно ли летать? "В первый раз было страшновато", - признался Дмитрий.

 

"Я прочитал в информации о вашем университете, что у вас практически 100% выпускников трудоустроены. А где вы планируете работать?", - спросил Президент России студентов аграрного университета. Ребята заверили, что все собираются вернуться в село и работать над развитием аграрного сектора экономики страны.

 

Визит Президента в Ставропольский край был в том числе посвящен 60-летию движения ученических производственных бригад, которое зародилось именно в нашем регионе. В СтГАУ Владимир Путин познакомился со студенткой первого курса факультета агробиологии и природных ресурсов АнгелинойАнисимовой, которая год назад стала победительницей слета и смогла поступить в аграрный университет по целевому направлению. "Я давно мечтала об этом и очень рада, что учусь в этом вузе", - поделилась Ангелина. "Ты - молодец, желаю тебе дальнейших успехов", - ответил Владимир Путин.

 

После студенты и преподаватели СтГАУ смогли сфотографироваться с Президентом России.

 

Затем в стенах аграрного университета состоялось совещание по вопросу развития сельского хозяйства в Российской Федерации. В нем приняли участие: министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, полномочный представитель Президента в СКФО Сергей Меликов, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, губернаторы Белгородской, Воронежской, Ростовской областей, руководители национального союза производителей молока, агропромышленного союза России, национального союза зернопроизводителей, национальной мясной ассоциации, а также представители деловых кругов и финансовых организаций.

 

Россия в этому году может собрать неплохой урожай - около 97 млн тонн зерна, что почти на четыре миллиона тонн больше, чем в прошлом году, заявил Владимир Путин.

 

Президент отметил, что на такой результат можно рассчитывать, в том числе, благодаря увеличению посевных площадей. По его оценке, в целом отрасль развивается уверенно. За год объём производства сельхозпродукции вырос более чем на 6%. Но есть и проблемы: увеличивается задолженность хозяйств перед банками - сейчас она достигла  суммы в два триллиона рублей. Основные фонды сельхозпредприятий, включая машинный парк, требуют пополнения и обновления, а общая рентабельность производства находится на низком уровне. Президент потребовал повысить отдачу от господдержки аграрного сектора, которая сейчас составляет 200 млрд рублей в год. Во время обсуждения доклада главы Минсельхоза  Владимир Путин назвал нетерпимой ситуацию, когда деньги из бюджета зачастую не доходят до производителей.

 

"Мы перечисляем деньги из федерального бюджета  под конкретные цели, а они где-то застревают. И механизмов продвижения этих денег нет.  Это неправильно. Надо подумать над этим. Должны быть инструменты доведения денег до исполнителей, иначе, зачем мы туда направляем средства? Они где-то застревают, зависают, на другие цели направляются, наверное. Николай Васильевич, и ваша роль тоже должна быть тут своевременной. Надо понимать, готов ли регион действовать или не готов. Или не хватает чего-то - нормативной базы, и так далее. Своевременно должны представлять вам какую-то отчетность о подготовке  к этому процессу. Причем, заранее. Иначе так и будут деньги зависать посередине", - заявил президент РФ Владимир Путин.

 

Перед совещанием Владимир Путин отправился в сельхозкооператив "Россия", где ознакомился с ходом работ по уборке озимого ячменя и побеседовал с работниками предприятия. Президент призвал повышать рентабельность аграрных хозяйств - за счет развития  обрабатывающих производств. Владимир Путин также посетил Ставропольский государственный  аграрный  университет и пообщался со студентами, которые рассказали ему о своих проектах, а также о работе в рамках ученических производственных бригад.

  Новостной репортаж на 1 канале

Источник 1 (в аграрном, много фото)

Источник 2

Вступительное слово (видео) и стенограмма совещания

 

Не за долго до этого, 4 июня 2014 года, Ставропольский аграрный университет посещал Ефимов Виктор Алексеевич.  И уже на следующий день, вместе с ректором СтГАУ Трухачёвым В.И., они должны были встречаться с президентом Путиным. Мы полагаем что встретились...

В университете, в тот день, была проведена очень интересная лекция, для профессорско-преподавательского коллектива, в которой ректор С-Пб Государственного Аграрного Университета Ефимов В.А говорил на тему:

 

Мировоззренческие основы безопасности и миссия аграрного сектора в развитии России.

 


 

На этой встрече, Трухачёву В.И. был предложен очень перспективный и уникальный проект модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа , который планируется реализовать в Ставропольском крае на базе аграрного университета.

Случайности не случайны.

Печать

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов