ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Народный фронт в Ставрополе.

Идет становление движения, Общероссийского Народного фронта - За Россию, надпартийной общественной структуры, призванной объединить неравнодушных, активных, умудренных опытом, компетентных людей, стремящихся делом поддержать позитивные преобразования в стране.

 

Каждым региональным отделением «Народного фронта» будут руководить трое сопредседателей, а состав штабов планируется периодически обновлять.

Членство в ОНФ - индивидуальное. Это принципиальный момент. Иначе все скатывается к формализму.

В ближайшее время гласно и открыто будет создано отделение «Фронта» в Ставропольском крае, так же, как и в 42-х других регионах страны, где на осень не назначены выборы. В остальных регионах эта работа будет проведена позже, уже не в привязке к избирательным кампаниям. Причем на нужды «Народного фронта» не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. Не планируется собирать пожертвования и с местного бизнеса. Основной принцип - не попасть в незримую зависимость от чиновников или денежных мешков, строго следить за чистотой рядов, не пропуская в них карьеристов и приспособленцев.


Источник Ольга Тимофеева: «Берусь за дело с оптимизмом»

 

Общероссийский Народный Фронт. Запуск в работу, попытка номер два.

Известный сталинский лозунг «кадры решают всё», полезно иметь под рукой, когда анализируешь перспективы вновь созданной структуры. Структуры, необходимость которой теоритически обоснована и не вызывает сомнений. Именно кадры любо погубят и структуру и дело, которое она призвана осуществлять, либо доведут дело до логического конца, когда всем участникам можно будет сказать «Приехали! Всем спасибо!»

Попробуем оценить перспективы Общероссийского Народного Фронта (далее ОНФ) выполнить возложенные на него задачи с точки зрения кадрового состава, готового влиться в ОНФ.

Анализ кадрового состава многих общественных и политических движений, даёт нам общую для всех этих структур картину. Картину, которую вполне можно перенести и на ОНФ. В ОНФ будут приходить люди, которых можно обобщить по трём группам – «враги», «благонамеренные», «достойные». Эти группы различаются по своей численности, но главный критерий их различия – это те цели, которые они преследуют в отношении ОНФ

  1. «Враги», их численный состав не более 5% от общей численности участников ОНФ. Цель их деятельности в ОНФ – развал работы и фактическая ликвидация ОНФ.

  2. «Благонамеренные», их численный состав не менее 90% от общей численности всех трёх групп. Цель деятельности ОНФ они видят в смене прозападной элиты страны, на элиту патриотическую. Иначе говоря, дальше латания дыр в толпо-элитарной системе их намерения не простираются.

  3. «Достойные», их численный состав до 5%. Они преследуют цель замены концепции управления Россией с западной, паразитической, на русскую созидательную. К этой цели они идут, используя все имеющиеся в обществе инструменты, в том числе и ОНФ.

Из трёх групп, охарактеризованных выше, только две – «Враги» и «достойные» имеют как теоритически обоснованную цель своей деятельности в ОНФ, так и способы и методы практического достижения своей цели. Именно между этими группами развернётся схватка за перетягивание на свою сторону «благонамеренных».

Не будем пока просчитывать шансы сторон на победу, определимся в начале, на чьей стороне авторы проекта ОНФ и В.В.Путин. Посмотрим, что говорится в манифесте ОНФ о базовых принципах его деятельности:

 «Мы, представители самых разных групп российского общества, принимая решение о создании Народного Фронта как общественного надпартийного движения, призываем граждан России сформировать широкую коалицию национального развития, основанную на принципах гражданственности, созидания, свободы и справедливости. На общем стремлении служить России. На понимании того, что великой стране нужны великие цели. На осознании общей ответственности за исторический успех России в XXI веке.»

Принципы названы: - гражданственность, это и есть « великие цели» и «осознание ответственности» за их достижение.;

- созидание, жить можно либо созидая, либо паразитируя на созидаемом. Выбор сделан – паразитизм должен быть искоренён в нашей жизни;

- свобода, как необходимое условие для созидания, ибо только свободный человек может ставить цели, идти к ним и нести ответственность за результат;

- справедливость, Пожалуй, самый универсальный принцип, на котором держится всё в Мироздании, Время для несправедливости исчерпано – либо мы постоим жизнь людей по справедливости, либо сгинем с лица земли.

Сразу отметим, что эти принципы деятельности ОНФ напрямую подразумевают смену ныне действующей западной концепции порабощения России, на русскую концепцию справедливости, добра и созидания. Но, может быть ,авторы Манифеста в своём патриотическом запале переусердствовали, и пошли дальше того, что замышлял наш президент, создавая себе общественную опору? Посмотрим, что по этому поводу говорит сам В.В.Путин, в первой предвыборной, а по существу, программой статье.

"По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху".

Здесь прямым текстом говориться о том, что нынешняя система жизнеустройства своё отработала и требует замены. Отсюда понятно. что и принципы в Манифесте прописаны не случайно, и свою ставку в деятельности ОНФ президент делает на «достойных».

Печать

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов