ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Наркотический спрут, кто его кормит?

Наркотический геноцид! Борьба с наркоторговлей возможна только после уничтожения легальной наркотизации общества. Народ и власть должны бороться заодно

 

 

Заранее предупреждаю, что я - не профессиональный репортёр и не сотрудник полиции, или прокуратуры. Всё, что написано в этой статье, является информацией из непроверенных источников и не служит для обвинения кого бы то ни было в каких бы то ни было преступлениях. Впрочем, никто не мешает тем, кто уполномочен расследовать преступления, или оберегать безопасность государства, принять эту информацию к сведению.

1. Афганистан.

Мне, как любителю поковыряться в политических публикациях, часто на глаза попадаются статьи и доклады о стратегических интересах США в Евразии, а особенно вблизи российских границ. Когда пишут о Ближнем Востоке, понятно, что чаще всего речь идет об энергетических поставках, добыче нефти и газа, поддержке американских союзников и сбыте оружия.


Чуть реже говорится о дестабилизации региона как непосредственной цели. Но в этот ряд задач никак не попадает Афганистан. Эта страна со времён нашествия Чингисхана никогда не была стабильной, чтобы её дестабилизировать. Его население и руководство даже при наличии богатой фантазии не назовешь американским союзником, а нефти с газом там днём с огнём не сыщешь. Можно было бы предположить, что Россия, Туркмения и Казахстан заинтересованы в прокладке через территорию Афганистана газо- и нефтепроводов в Индию, но это настолько отдалённая перспектива, что совершенно непонятно, почему американский набег на Азию в этом веке начался именно с Афганистана. Ну не будем же мы всерьёз рассматривать версию о возмездии за теракт 9/11! Тогда логично было бы начинать антиджихад с Саудовской Аравии и Катара. Или с офиса ЦРУ в Лэнгли.

Сейчас, когда американцы частично выводят свой воинский контингент из Афганистана, многие антиамериканисты подкалывают их, что, мол, съели?! Убираетесь, поджав хвост, не достигнув никаких стратегических целей, оставив после себя горы трупов и долгую ненависть местного населения. То ли дело Советский Союз, о котором афганские декхане, да и некоторые моджахеды теперь вспоминают с ностальгией!

Я же утверждаю, что США покидают Афганистан с триумфом! Им было нужно контролировать его для ослабления России и Европы потоками опиатов. США, имеющие огромный опыт борьбы (и сотрудничества) с кокаиновыми наркопоставками из Латинской Америки, взялись за дело с расстановкой и далеко идущими планами. И своего добились. Теперь Афганистан производит и экспортирует в 40-50 раз больше опийного мака и его производных, чем при талибах и в 100 раз больше, чем во время его оккупации СССР. И сами талибы уже не те. Они прекрасно перековались из "борцов с неверными" в обычных среднеазиатских баев, когда почувствовали вкус баксов. К тому же, американцы подготовили надёжные логистические схемы транзита наркотиков в Европу через Польшу, Прибалтику, Косово и в Россию через Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и военно-воздушную базу в Ульяновской области. Разумеется, транзитные страны, как и сам Афганистан, по ходу следования наркотрафика снабжаются наркотой не хуже Европы и России.

2. Госнаркокартель.

Ещё с конца 90-х годов, когда расформировали УБОП, а его полномочия раскидали между другими ведомствами, расследование преступлений, связанных с оборотом наркотиков в России стало эксклюзивной вотчиной Госнаркоконтроля. Милиция/полиция или ФСБ может задержать и допросить наркокурьера, или распространителя, но потом передаёт дела в ГНК.

Примерно с того же времени можно наблюдать такую закономерность:
если Вы вздумаете вырастить на окошке кустик конопли, сварить коктейль из эфедрино- кодеиносодержащих таблеток, или обезболить собачку на операции кетамином, то передавайте привет каторжанам. При этом кое-кому можно чуть ли не открыто торговать героином в центре города, и менты будут, проходя мимо его точки, отводить взгляд. И даже если Вы лично явитесь с заявлением на конкретного наркодилера в отделение полиции, уже на следующий день он будет как ни в чем не бывало торговать на привычном месте. Или, если он спалился с большим шумом, там будет его коллега.

Особого секрета в этой закономерности нет. Тот, кто выращивает, или варит наркоту для собственного потребления, конечно, представляет намного меньшую общественную опасность, чем распространитель тяжёлых наркотиков. И по уму на него-то как раз можно было бы и не охотиться. Разве только в смысле профилактики, ибо почти каждый наркоман со временем кого-нибудь вовлекает в употребление. Беда только в том, что от его деятельности и пользы никому и никакой. Значит он вполне подходит для придания ГНК вида полезной государству и обществу структуры, не щадя себя борющейся с наркозаразой. То бишь, "для галочки". А наркодилер - человек полезный, отстёгивающий "нужным людям" и закупающий товар у "правильных" поставщиков.

С недавнего времени в немилость ГНК попали и распространители спайсов. Тут дело в том, что раньше почти все спайсы шли по импортной схеме и под заботливым контролем "нужных" людей. Но голь на выдумку хитра! Нашлись в своем Отечестве умельцы-химики, поставившие производство синтетических каннабиоидов на конвейер, да так ловко и в таком широком ассортименте, что стали всерьёз теснить опиаты с рынка. Героин - удовольствие дорогое. Дезоморфин и прочие коаксилы - удовольствие ниже среднего и очень недолгое (вены сгорают, конечности сгнивают). А на спайсах можно сидеть годами, стоят они недорого и при соблюдении осторожности можно даже сохранить работоспособность, а не
идти в распространители, или воровать. Впрочем, для психического здоровья эта зараза не лучше героина.

Просёкши фишку, ГНК продавил необходимые законы, чтобы прикрыть эту лавочку, или хотя бы свести её влияние к минимуму. Если кто-то по наивности своей подумал, что законы против спайсов приняты в целях оздоровления народа, рекомендую пообщаться с активистами, годами громившими торговые точки распространителей спайсов. Пока спайсы не подрывали торговлю героином, никому во власти до них дела не было.

3. Цветочный бизнес - самый прибыльный.

Когда речь идёт о розничной сети распространения наркотиков, первым делом на ум приходит схема MLM (multi-level marketing, многоуровневый маркетинг), изобретённая в США ещё в конце 19-го века. По этой схеме работают большинство компаний, продающих страховые полисы, косметику, или БАДы. Суть её в том, что каждый потребитель становится также и распространителем, выстраиваясь в некое подобие пирамиды. Но у этой схемы есть кое-какие уязвимые места, когда распространяемый продукт не способствует крепкому здоровью потребителей. Требуется постоянное расширение сети дистрибьюторов (ведь дохнут, как мухи), что даёт риск привлечения к сему "благородному" делу ненадёжных партнёров, готовых за дозу родного дилера сдать ментам. Для новых времён эта схема устарела и не обеспечивает ни хорошей дистрибьюции, ни приемлемой безопасности. В былые времена милиции удавалось пройти по цепочке от наркомана до крупнооптовых
поставщиков, подпольных цехов и даже до курирующих их высоких
начальников.

Нынче бизнес принято вести иначе. В небольших городах, где любой вам укажет путь к заветной точке в доме местного цыганского барона, не особо мудрствуя применяется схема скупки местных главментов. А те для отчётности ловят всё тех же кустарных варщиков и самих наркоманов. Все всё знают, но пожаловаться некому. Но как запустить широкую торговлю в Москве, Питере, или других мегаполисах, где журналюги под ногами путаются, да и кабинеты власти в пешей доступности?! Ответ вам даст любой таксист: "Если ломает, дружище, поедем, цветочков купим!".

В других городах я бываю редко, но про Москву могу сказать определённо. Если вдруг вам захотелось ночью купить сигарет, или пивка, умучаетесь искать работающий ларёк, или ночной магазин - их стало очень немного. Зато цветами торгуют везде и круглосуточно. Невольно задумываешься, неужели это такой товар ходовой, что на каждом перекрёстке стоит цветочная палатка? Аренда торговых площадей, да и зарплата продавца, кукующего там по ночам, всё это должно за счёт чего-то отбиваться, так ведь? Однако что-то не бросается в глаза, чтобы по Москве в таких количествах гуляли люди с букетами, тем более ночью. Зато, если недолго понаблюдать за этими ларьками, можно заметить, что туда подозрительно часто заходят молодые люди со стеклянным взглядом, в капюшонах и с
трясущимися руками, а выходят оттуда без букета, но в приподнятом настроении. Кстати, цветами там тоже торгуют, но не только для видимости, а и для того, чтобы ни одна полицейская собака не учуяла в палатке, забитой розами и лилиями, запаха наркоты.

4. Убить дракона!

Я ничуть не сомневаюсь, что эти события:

ввод американских войск в Афганистан; расформирование УБОП России; аренда американцами аэропорта в Ульяновской области, отделение Косова от Сербии;

организация тюрем ЦРУ и военных баз на территории восточно-европейских и средне-азиатских стран; борьба со спайсами;

резкий рост посевов опийного мака в Афганистане и отказ стран коалиции их
уничтожать;

передоверие транспортных и охранных функций в Афганистане от армии США в руки частных военных компаний;

расцвет цветочного бизнеса в Москве и, насколько я могу судить, в других российских и европейских мегаполисах... - имеют между собой связь. И эта взаимосвязь очевидна не мне одному. Но, с учетом, какие силы и средства вложены в этот бизнес, какие транснациональные компании, государственные чиновники и силовые структуры в нём участвуют, или в той или иной степени замазаны, наивно было бы предполагать, что у полиции, прокуратуры, общественных движений, или даже отдельных стран найдутся силы, власть и воля побороть этого спрута.

Тем не менее, бороться с ним надо, ибо речь идёт не только о национальной безопасности России и стран Европы, а о выживании европейской цивилизации в принципе. Я знаю только один способ спасения от наркотиков - не связываться с ними вовсе самому и всеми
силами популяризировать информации об их вреде. Как говорится, спаси себя и будет с тебя! И в первую очередь позаботиться о том, чтобы эта опасность была очевидна нашим детям. Не ждать, когда государство, или общество пошевелятся и расскажут нашим детям об угрозе наркотиков, а самим позаботиться об этом. К примеру, своему сыну я просто показал картинки по запросу на Яндексе "дезоморфин". И на словах еще добавил к этой галерее ужасов, что люди, попавшие в зависимость, готовы даже мириться со всеми вытекающими из этого проблемами ради ещё одной дозы. Он потом ночью плохо спал, зато теперь я почти уверен, что вряд ли он польстится на соблазн.

Коли единственное доступное нам оружие - информация, прошу всех, кто прочтёт это текст, репостить его во все возможные ресурсы. На моё авторство, дамы и господа, можете плевать с Останкинской башни, только текст не искажайте, пожалуйста. отсюда

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов