ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Детали задержания бывшего ректора Аграрного Университета Ефимова В.А.

  Арест концептуального аналитика, профессора Ефимова В.А., это наглядный пример того, как толпо-"элитраная" система устраняет неугодных. Как либерал-нацистский клан во власти осуществляет репрессии против тех, кто предлагает альтернативный путь развития страны, общества и Русской цивилизации



Письмо ВРИО ректора СпбГАУ Жгулёву Е. В.


Уважаемый Евгений Викторович!

С 2005 года я работал ректором университета, уволился в декабре 2015 года по возрасту в связи с истечением срока договора. За время работы был награждён Орденом «За Заслуги Перед Отечеством» II степени, Почётными грамотами Правительства РФ, Администрации Президента, руководства города и области. Взысканий и замечаний не имел. В прошлом работал Секретарём Ленинградского Горкома партии, являюсь публичным человеком, отстаивающим суверенитет и Общественную безопасность России, мировоззренческие основы здорового образа жизни и преодоления негативных проявлений в молодёжной среде.

После увольнения, по согласованию с Минсельхозом, предполагалось моё назначение на должность президента университета, однако оно не состоялось. Противодействие моему назначению было организовано группой лиц, исторически влиятельных в университете, как демонстративно-устрашающее мероприятие по отношению ко всем, кто ориентирован на пресечение имеющих место коррупционных проявлений в коллективе. Свою позицию я изложил в заявлении на имя ректора 29.01.2016г. (копия прилагается). Суть её в том, что в ноябре 2015 года был арестован за взятку декан юридического факультета Зейналов И. М. Инициатива этого ареста определённой группой лиц, приближённых к Зейналову, была приписана лично мне, и в связи с этим началась компания против меня. Я действительно занимал непримиримую позицию по отношению к коррупции, ранее дважды на Учёном Совете ставил вопрос о подозрениях к Зейналову, кроме того был членом Общественного Совета при ОМВД Пушкинского района. В заявлении я указал на анонимные угрозы в мой адрес возможной физической расправы, на угрозы будущих финансовых разоблачений. К формированию негативного отношения ко мне с использованием административного ресурса были подключены все директора институтов и сегодня они «сохраняют верность» ранее занятой позиции. После внедрения в коллектив сформированных негативных оценок в мой адрес, они со временем лишь целенаправленно развивались, что обеспечило их устойчивость по сию пору.

Несмотря на моё обращение, все кадровые решения Широкова С. Н. были приняты в сторону укрепления позиции группировки, склонной к коррупционным проявлениям. Отстранённый от работы под моим давлением нач. юридического отдела Магомаев Р. М., возглавил административно-правовое управление. Бывший Председатель антикоррупционной комиссии Солонько И. В., ранее работавший кадровым офицером спецслужб, был отстранён от этой работы. В условиях ослабления антикоррупционного контроля, который ранее осуществлялся мною и Солонько И. В., коррупционность перестала быть исключительным явлением. В результате за взятки были арестованы подчинённые непосредственно ректору Магомаев Р. М. и нач. управления развития и капитального строительства Глузман Е. Б., а ректор Широков С. Н. в ноябре 2016 года был отстранён от занимаемой должности.

Произошедшие аресты, отстранение от должности только что назначенного ректора, безусловно, создавали нервозность и не устойчивость в работе университета. Это объективное недовольство в коллективе умелыми слухами группы, состоящей из шести опорных человек, выступлениями ангажированного Председателя профкома Сергеевой Л. С. на общем собрании было опять перенаправлено в мой адрес. После этого работа по дискредитации меня и Солонько И. В. приобрела системный многофакторный характер, с подключением новых, предположительно известных мне центров официального и не официального влияния, находящихся за пределами университета. Во многом этому способствовали, по моим оценкам, перевод Зейналова И. М. из режима содержания под стражей в режим домашнего ареста, судебный процесс Широкова С.Н. по восстановлению в должности ректора. На настоящий момент просматривается координация всех разнонаправленных действий и написания бесконечного потока пространных анонимок во все административные и правоохранительные органы с фальшивым указанием фамилий и должностей. В Минсельхозе, в других ведомствах это создаёт иллюзию реальности информации, отражаемой в письмах, якобы, работников университета. Происходящие события, когда по пять человек вызывают в прокуратуру по поводу экстремизма и финансовых нарушений, приписываемых Ефимову, по моим оценкам воспринимаются в коллективе, как временная тактическая победа коррупционно ориентированных течений.

Всем здравомыслящим сотрудникам очевидно, что по мне отрабатывается заказ. Реализуется не явное завуалированное влияние на систему правоохранительных органов с помощью слухов и анонимок, путём подбрасывания им неких, персонально ориентированных на меня, ранее не замеченных многочисленными контрольными комиссиями, административно-правовых нарушений. В анонимках фигурирует информация, доступная лишь на уровне ректора, нач. юридического отдела. Все разработки носят выборочный характер по периоду моего ректорства и подобраны так, чтобы они не затрагивали впрямую сферу деятельность бывшего тогда проректором по управлению имуществом Широкова С. Н.

Сложившаяся обстановка не только негативно сказывается на работе Федерального учреждения, но и демонстрирует коллективу, что может происходить с теми, кто решится на противодействие коррупции. Я всегда активно сотрудничал с правоохранительными органами, включая отдел ФСБ по Московскому району, и сегодня хотел бы рассчитывать на их более активную позицию в вопросах противодействия сформированному против меня сговору. В настоящее время, по моим оценкам, против меня, не искушённого в тонкостях юриспруденции, работает профессиональная команда юристов, в одной из Ассоциаций которых состоял Магомаев Р. М. Уважаемый Евгений Викторович! Полагаю, что предоставленная мною информация позволит Вам с большей объективностью оценить все процессы. протекающие в коллективе, активнее предотвращать не праведное влияние на позицию правоохранительных органов по вопросам, которые фактически ставятся в отношении меня коррумпированными линиями. Со своей стороны, по Вашему предложению, по согласованию с Вами, готов пойти на любые шаги, которые смогут объективно привести к стабилизации обстановки в коллективе под Вашим руководством, к снижению уровня коррупционности.

Профессор Ефимов В. А.

 

Подробности:

Детали задержания бывшего ректора Аграрного Университета

Открытое письмо в Фонтанка.ру от Адвоката Ефимова В.А.

Нож в спину клевета вонзает!

Справка адвокатов по состоянию на 23.11.2018г.

 

Свободу Виктору Алексеевичу Ефимову

 

Печать

Добавить комментарий


Студия «Два в кубе» Создание сайтов