ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

Вирус страха

 

 

Герметичность ваших знаний – утрачена. У нас есть понимание, как устроен этот мир.
У нас есть понимание, как его изменить.

 

 

Страх преследовал меня всю мою жизнь.
Раннее детство – темные углы, ящерицы, пьяный папа...
Чуть повзрослел. Углы посветлели, ящерицы оказались не драконами, а маленькими безобидными существами, которых я сам мог обидеть, папа умер от алкоголя.
Время шло, страхи оставались, но – трансформировались: злые одноклассники, осмеивающие за отсутствие модных вещей, районные гопники, позже, в девяностые – бандиты...


Прошли годы.


Одноклассники, которые смеялись, работают охранниками и таксистами, районные гопники и бандиты поубивали друг друга. Я проезжаю мимо охранников и таксистов в дорогом костюме на большом черном джипе.


Но страхов – не убавилось.


Что будет с моим сыном? Я практически не могу ничего сделать с его зависимостью. Нет, не наркотики – банальный компьютер. Никакие уговоры, никакие мотиваторы в виде поездки в Нью-Йорк (для моего советского детства – я бы быстрее поверил, что полечу в космос, чем – что поеду в Нью-Йорк), на рыбалку или в горы – ничего не может затмить ценность бесконечного сияющего мира компьютерных иллюзий. Его мозг с каждым днем заполняется мертвыми, страшными, чужими образами... Как он будет жить с этой матрицей в голове? Я пытаюсь научить его вязать крючки, косить траву – я говорю – быть может – это спасет тебя и твоих детей в будущем мире – все может быть – ядерная война, экологическая катастрофа – все...


Ему неинтересно. Ему не страшно - он прожил в своих играх уже сотни ядерных катастроф, он знает, что жизнь всегда можно получить заново... Я разбил телевизор и навсегда решил для себя этот вопрос, но я боюсь разбить его компьютер, я боюсь потерять сына... Я не знаю, что в его мире важнее – компьютер или отец...


Сын спрашивает, что такое ротор, он не знает, как получают электричество... В его школе его этому не научили, а я в то время, когда надо было говорить с ним об электричестве или паять что-нибудь вместе – "поднимал бабло" на джип себе и на новый комп ему...


Что будет с моей дочерью? Она такая маленькая, всего пять лет, но уже – такая умная – говорит: "Папа, ты - молодец, что бросил пить. Знаешь, пьют – только глупые люди"... Слава Богу, в ее жизни никогда уже не будет страха пьяного папы, но чем я могу защитить ее от гопников, от болезней, от вонючего воздуха, от воды, которую нельзя пить из крана и надо покупать, от этой отравленной "высокотехнологичной" еды. Я не могу объяснить ни жене, ни детям, ни своим старым друзьям, что такое глифосат, что такое пластмассы в нашей жизни, что такое курица, выращенная по интенсивной технологии до продажного веса за 16 дней – они просто не слышат, они смотрят на меня как на сумасшедшего, и – уходят от дальнейшего общения на эти темы...


Как я могу защитить детей от этого мира, который строил, в том числе и их папа?
Как я не бьюсь – жвачки, чипсы, кока-кола, соевые батончики – самая большая пищевая радость для детей... Знают, что плохо – но – ничего не могут с собой поделать. Как мне защитить их от пальмового масла, которое один получает вместе со слойками в школе, а другая – в детском саду? Я не могу заставить их съесть яблоко, малину, помидор – говорят – не хотим. Если им удается где-нибудь в поездках раскрутить родителей на фаст-фуд – Радость! Сабвэй!! Ура!!!... А фрукты и овощи – не едят. Кашу – "Не хочу!"... Не бить же их...
Жизнь перестала быть той чистой детской игрой солнечным днем.
Что будет с моей работой завтра?


Что будет с моей страной? То, что я вижу – пугает. В моем родном городе – вообще не осталось никакого производства. На швейной фабрике, где мама работала швеей – там теперь какие-то склады и молельный дом непонятной церкви, на месте автотранспортного предприятия, где работал отец - только какой-то разорившийся магазин компьютерной техники...


На территории кондитерской фабрики (вкус ее "Гулливера" я до сих пор помню) - уже растет лес...


Все, что работало раньше, либо закрыто, либо – сдается в аренду... Мой город стал городом торговых центров.


Я вижу - за последние несколько лет их построено несколько десятков и несколько десятков - строятся. Неужели те, кто берет кредиты на эти стройки, не понимают – что покупать там будет – некому, нечего и не за что? Неужели они не видят – уже весь наш маленький город завешан объявлениями "Продается"... "Сдается в аренду", "Срочно", "Недорого"...
Как жить дальше?


А перестать бояться.
Страх – не часть нашей натуры.
Страх – не от Бога.


Нас специально пугали с самого детства, приучая к липкому чувству страха.
Пугали в детском саду, пугали в школе, пугали в институте, на работе. Нас целенаправленно заражали страхом.
Нам рассказывали страшную историю нашей страны, страшную историю наших родителей.
Нас пугали – чтобы мы знали, чтобы Я знал – у меня ничего не получится. Я – никто. Я – ни на что не способен. Я – один. Все против меня.


А это – не так.


Я нашел причину своих страхов.


Мне теперь наплевать на курс доллара. Мне наплевать, что компании Apple и Google каждая стоит дороже всех компаний России вместе взятых. Мне наплевать, что я должен год ничего не есть и не пить, чтобы вернуть кредиты за джип, квартиру и поездку в Нью-Йорк...
Мне наплевать, что скоро у меня не будет работы – моя фирма обанкротиться, вместе с ее заказчиками...


Я знаю, что будет с моей страной.


Я понял, что я – часть великого народа. Народа, у которого есть Совесть, есть чувство различения Добра и Зла. Народа с общим пониманием, и с общей судьбой.


Мы больше не будем РАБотать в той системе, которую нам навязали, чтобы нас разделять и нами властвовать. Мы будем ТРУДиться сообща. Мы будем трудиться в кооперативе, и рядом с нами будут трудиться те, кто сегодня боится потерять работу охранника, бухгалтера, чиновника... Даже бывшие бандиты будут трудиться рядом с нами.


Потому что мы избавились от вируса паразитизма и вируса страха, умело вводимых в нас с самого детства.


И мы теперь знаем, как мы построим новый МИР, в котором не будет страшно за своих детей, в котором не будет эксплуатации человека человеком, в котором не будет рабства.


В этом мире мы все будем братьями и сестрами, мы будем трудиться во имя общего блага, мы будем производить только то, что нам действительно необходимо и то, что полезно нам всем. Мы объединим людей, своим трудом производящих все земные блага. И эти блага мы донесем до КАЖДОГО – все, что ему необходимо.


Читает сейчас эти строки чиновник, или банкир, или хозяин торгового центра и думает: "А что будет со мной? То есть, сейчас эти колхозники и работяги объединяться в кооперативы, наоткрывают своих кооперативных магазинов, цехов по переработке и производству, перейдут на взаимозачеты, откажутся от рублей, от долларов – будут на своем сайте меняться друг с другом экологически чистыми продуктами, выращенными "для сэбэ" по традиционным технологиям, будут одеваться в лен, шерсть, хлопок, будут ездить на электромобилях и получать энергию из солнечного света, будут сами учить своих детей добрым вещам и сами заниматься профилактикой заболеваний? Станут свободными людьми?"


Да, так.


Но не бойтесь. Мы ничего не будем разрушать, мы ничего не будем у вас отбирать. Мы потихоньку будем строить свой новый, прекрасный мир рядом с вашим.


И вам тоже найдется место в этом новом, прекрасном мире. Вы ничего не потеряете, вы только обретете. Мы – все вместе обретем. Вы даже представить сегодня не можете, насколько улучшится ваша жизнь в мире, который мы построим.


Там не будет страха.


Потому что мы – братья и сестры. Обманутые, запуганные, слепые, но – братья и сестры. Нас страхом натравливают друг на друга.


Вот я – юрист.


Я нужен только для того, чтобы что-то отнять у одного и отдать другому. Я ничего не произвожу, я только перераспределяю, и за это – ем, пью, езжу на джипе.


Но моя РАБота позволяет одним жить все лучше и лучше, а другим – тем, кто в самом низу – все хуже и хуже. И верховным паразитам, которые управляют этим миром – наплевать на меня, наплевать на моих детей, я нужен в их системе до тех пор, пока я служу их замыслам. Мы в этом навязанном нам обманом мире – все друг другу враги – мы конкурируем, ссоримся, боремся за место под солнцем.


Мы – постоянно боимся друг друга.


Как сделать так, чтобы не было страшно за завтрашний день?
Мы должны решить для себя – что для нас важнее, какому закону мы действительно подчиняемся – Гражданскому кодексу, Конституции, Международным договорам?
Или – самому главному закону – Закону, который людям дал Бог?
"Фарисеи, услышав, что Он привёл саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?". Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." ("Еванг. от Матф.", гл. XXII, ст. 34-40.).


А как, следуя этому закону, назначить своему подчиненному зарплату меньше, чем себе? Как, следуя этому закону, взять проценты на займ? Как, следуя этому закону, выгнать человека на улицу? Оставить без средств к существованию его детей – таких, же, как мои?
Но ведь так никогда не было!


Так – не бывает!!
Так не может быть!!!
Может.
И будет.
Иначе нам всем – крышка.


И богатым и бедным. И ради будущего наших детей мы должны сделать так.
Схема проста.


Мы – верим Богу. Одному – для всех людей. Мы верим его заповедям. Они – единые для всех людей. Любовь – одна для всех. Все люди – братья и сестры. Это – самое главное. Кто с этим не согласен?


Мы строим на ЭТОМ Законе новую экономику. Общинную. Кооперативную. Справедливую.
Один член – один голос. Голос каждого должен быть услышан. Мы не преследуем прибыль в качестве основной цели нашей деятельности – удовлетворение физических и духовных потребностей Человека - вот наша цель.


Пока, на переходный период, мы просто сделаем одинаковую награду за труд всем членам кооператива. Введем новое, обязательное правило – любой желающий должен быть принят в кооператив. Но с условием – пользоваться тем, что производится в кооперативе. А производиться в нем - будет все. Причем – самого высокого качества, без искусственного старения, по индивидуальному дизайну. Современные технологии позволяют одному человеку производить общественного продукта сразу и на себя, и еще на несколько десятков человек. Но современная система распределения этого общественного продукта приводит не к уменьшению необходимого рабочего времени, а к истощающему Землю перепроизводству и обогащению узкого круга лиц.


Мы отменим жесткую привязку к профессиям – выполнил свою часть труда – можешь помочь товарищу – сам же получишь больше. Сегодня чиновник сидит пять дней в душном кабинете, на нелюбимой работе, только ради возможности вырваться на выходные на любимую рыбалку. Иди в кооператив – рыбаком. Лови рыбу столько, сколько хочешь. Мы будем снабжать ею наш кооперативный детский сад. Будешь ловить свежую рыбу нашим детям. У труда появляется совершенно новая мотивация. Что бы ты ни делал, чем бы ты ни занимался – ты обязательно получишь награду за труд. Получишь СТОРИЦЕЮ! Все ведь очень просто. Отдай больше, чем взял. Если так сделает каждый – в обществе будет постоянный прирост.

Но этот прирост не будет изыматься одним у другого через ссудный процент, через прибыль, через неравенство в оплате, этот прирост будет справедливо распределяться между всеми членами общины, коммуны, кооператива, в конечном итоге – между всеми жителями Земли... Это – вечный рост, вечный прогресс человечества.

Все меньше и меньше времени мы будем затрачивать на производство материальных благ. Не надо будет ходить с восьми до пяти на работу. Развитие технологий будет приводить не к высвобождению ненужных рабочих рук с последующей их утилизацией через войны, искусственно создаваемые болезни, пропаганду гомосексуализма и вредного образа жизни, а – к снижению времени, затрачиваемым человечеством на труд.

Высвобождающееся время можно будет посвятить общению, искусству, образованию, науке. Изобретай, твори, создавай. Каждое изобретение автоматически становится достоянием всего человечества. Воровать – нет смысла – все бесплатно. Живи – где хочешь. Ешь – что хочешь. Кто сказал, что Рай на земле невозможен? Кто сказал, что мы должны вечно, из поколения в поколения жить в Аду, построенном нашими же руками.


Альтернатива есть?
Альтернативы – нет.


Это должны понять и те несколько десятков семей, которые в течение нескольких веков прибирали к рукам планету Земля, превращая ее в ЗАО. Прибирали через воздействие на нашу психику, через насаждение чуждого природе человека мировоззрения, через переписывание истории, через пропаганду ложных ценностей, через монополию на эмиссию денег, через ссудный процент, через возведенное в норму отравление людей алкоголем, табаком, ядовитой едой, через теракты, через войны, через постоянный, непрекращающийся страх.


Герметичность ваших знаний – утрачена.
У нас есть понимание, как устроен этот мир.
У нас есть понимание, как его изменить.
Мы знаем, как нам снова стать братьями и сестрами.


То плохое, что сделано руками наших предков – забудем. То плохое, что сделано нашими руками – простим, во имя будущего наших детей.
Теперь - наступило время строить новый, прекрасный мир.
Мир, в котором не будет страха.

Грошев Сергей

Источник

Читайте так же:

 

ВИРУС ПАРАЗИТИЗМА

"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!"

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов