ЗНАНИЯ - ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ!
Журнал аналитики информации
КОБСТАВИНФО

КРАСНО И ВКУСНО

Продлитесь санкции, продлитесь!

 

 

Крупнейший рынок Ставрополя «Тухачевский» пестрит продавцами, зазывающими народ на «краснодарскую» клубничку. О! Если бы эта клубничка умела говорить, она бы вам рассказала о том, что приехала вовсе не из Краснодара, а из мест более отдалённых. Обкуренная и опрысканная всякими «химикатами» она уже не имеет ни вкуса, ни запаха, только долготу хранения. Красная от бесконечного вранья продавцов, она лежит на прилавках по кусачим ценам.


Кто - то из самых либеральных либералов когда-то объявил, что сельское хозяйство в России – это чёрная дыра. И пошло-поехало… От них к нам. Заграничное, красивое, мёртвое.

Сегодня наш путь лежит не за границу, а в село Безопасное. Здесь есть крестьянско-фермерское хозяйство, которое является крупнейшим производителем клубники на Ставрополье. Из 1000 га этого хозяйства всего лишь 8 га занято клубникой.

 



Вот об этих сказочных 8 га. и будет наш разговор. Ровные рядки, переложенные по краям сеном, уходят в бесконечность заката. На поле только сторож с собаками. Через два дня сюда приедут сборщики, чтобы начать увлекательный трёхнедельный вкусный марафон-сбор.


Эта клубничка будет красная не от вранья, а от сладости и нежности. Никто её не мучает опрыскиванием. Сегодня собрали, сегодня же и продали. Вкус и аромат у неё необыкновенный.


На рынке же продавцы-обманщики уже лепят на свою парафиновую клубнику таблички «Безопасное». Увы. Там где главное нажива, там всегда и враньё. Всего две точки на Тухачевском рынке торгуют этой вкуснющей клубникой. Остальная клубника «уплывает» по заказам гос.предприятий.

Но и этого хватает, чтобы каждый из нас мог полакомиться настоящей ягодой со сказочно красивого клубничного поля. Ведь урожай с такого маленького участка более 80 тонн.

Мне как городскому жителю всегда казалось, что нужны огромные поля, чтобы прокормить город. Но теперь я вижу, что самое необходимое, что нужно для этого – это агрономическое образование и организаторские способности. Главное, выстроить структуру, в которой приятно и плодотворно будет работаться людям и расти вкусным ягодам.


Либеральная пропаганда внушает нам мысль о том, что мы – русские не способны на фермерские хозяйства. Но видя ухоженные и прекрасно организованные поля, которые, кстати, после введения санкций снова стали засеиваться, испытываешь гордость и радость за нашего хозяина.

Кстати, в этом году крестьянско-фермерские хозяйства получили на развитие внушительные субсидии от государства. Безвозмездная денежная помощь пришла в те хозяйства, которые оформлены официально и платят все налоги. Этой помощи хватает на закупку необходимой техники.

Ну и о чём вы верещите, наши «американские» друзья? Одной рукой вы разрушаете нас, а другой «спасаете от голода» гормональными окорочками? Зачем вы пытаетесь отравить нашу землю гмо семенами? Вам доставляет радость беспомощная и бездеятельная Россия, отупевшая от безработицы и кушающая ваши пластмассовые продукты? Вам же нужны только деньги. Вы можете делать только деньги из денег и деньги из воздуха. Вам наплевать на человека, на его жизнь, на его развитие, на его радость.

Продлитесь санкции, продлитесь!


Уже пошли в рост наши виноградники и возрождаются яблоневые сады. Солнце восходит над клубничными полями. Наливаются его сладким огнём ягоды. Красные не от вранья, а от наслаждения.

Ставрополь-Безопасное – Ставрополь 22 мая.

Лена Кимма

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Студия «Два в кубе» Создание сайтов